Skip to content

September 2026 MCQs – 7

Q1. हाल ही में जूनियर युवक डॉ. विधान चंद्र रॉय (डॉ. बी.सी. रॉय) नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप 2026-27 (Tier-1) का खिताब किसने जीता है?
A असम
B पश्चिम बंगाल
C मणिपुर
D मिजोरम
Correct Answer: C
Q2. श्रीराम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट के पहले मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A विष्णुकांत चतुर्वेदी
B एयर मार्शल (सेवानिवृत्त) जितेंद्र मिश्रा
C महेश भागचंदका
D मदन मोहन पाण्डेय
Correct Answer: B
Q3. श्रीराम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट में शामिल होने वाली पहली महिला ट्रस्टी कौन बनीं?
A उमा भारती
B स्मृति ईरानी
C साध्वी ऋतंभरा
D निर्मला यादव
Correct Answer: D
Q4. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) ने भारत की अंडर-17 पुरुष राष्ट्रीय फुटबॉल टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया है?
A बाईचुंग भूटिया
B महराजुद्दीन वाडू
C सुनील छेत्री
D इगोर स्टिमैक
Correct Answer: B
Q5. वर्ष 2026 के डॉ. वाई. एस. राजशेखर रेड्डी पुरस्कार से किस संस्था को सम्मानित किया गया?
A आईएआरआई
B डीआरडीओ
C आईसीएआर
D एम. एस. स्वामीनाथन रिसर्च फाउंडेशन
Correct Answer: D
Q6. राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2026 के लिए देशभर से कितने शिक्षकों का चयन किया गया है?
A 40
B 45
C 48
D 50
Correct Answer: C
Q7. फरवरी 2027 में ICC महिला चैंपियंस ट्रॉफी की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
A भारत
B इंग्लैंड
C ऑस्ट्रेलिया
D न्यूजीलैंड
Correct Answer: A
Q8. ICC महिला चैंपियंस ट्रॉफी 2027 के लिए किन दो भारतीय शहरों को आयोजन स्थल घोषित किया गया है?
A कोलकाता और मुम्बई
B मुम्बई और वडोदरा
C मुम्बई और हैदराबाद
D कोलकाता और हैदराबाद
Correct Answer: B
Q9. सितंबर 2026 में ऑस्ट्रेलियन डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) द्वारा किस भारतीय मुक्केबाज को अस्थायी रूप से निलंबित किया गया?
A नीरज गोयत
B सूर्या भानुप्रताप सिंह
C अमित पंघाल
D शिव थापा
Correct Answer: B
Q10. चर्चा में रहा नाहरगढ़ जैविक उद्यान किस राज्य का पहला जैविक उद्यान बना है?
A मध्य प्रदेश
B गुजरात
C राजस्थान
D छत्तीसगढ़
Correct Answer: C
Q11. विस्तारित पंबे डिफेंस के प्रस्ताव को लेकर चर्चा में रहा ईस्ट-सीमावर्ती राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
A असम
B नागालैण्ड
C सिक्किम
D अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer: A
Q12. बाढ़ के पानी छोड़ने के कारण चर्चा में रहा गालुडीह बैराज किस नदी पर निर्मित है?
A दामोदर नदी
B सुवर्णरेखा नदी
C कोसी नदी
D महानदी
Correct Answer: B
Q13. आउटसोर्सिंग कर्मचारियों को शोषण से बचाने और समय पर मानदेय सुनिश्चित करने के लिए किस राज्य सरकार ने आउटसोर्सिंग सेवा नियम शुरू किए?
A उत्तर प्रदेश
B बिहार
C मध्य प्रदेश
D राजस्थान
Correct Answer: A
Q14. हंसराज सिंह वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
A क्यूबा
B मिस्र
C फिजी
D ब्राज़ील
Correct Answer: A
Q15. संयुक्त राष्ट्र ने वर्ल्ड फूड प्रोग्राम का प्रमुख किसे नियुक्त किया है?
A ल्यूक लिंडबर्ग
B एंटोनियो गुटेरेस
C डेविड बेजली
D मार्क रुटे
Correct Answer: A
Q16. AIFF पहली अंडर 15 महिला यूथ लीग का आयोजन किस राज्य में करेगा?
A महाराष्ट्र
B कर्नाटक
C केरल
D ओडिशा
Correct Answer: B
Q17. “पर्यावरण और जलवायु गतिशीलता का भविष्य” विषय पर दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
A जयपुर
B मुम्बई
C अहमदाबाद
D नई दिल्ली
Correct Answer: D
Q18. ISSF जूनियर वर्ल्ड कप शूटिंग 2026 में भारतीय शूटर युगम शक्ति वेल ने पुरुषों के ट्रैप इवेंट में गोल्ड मेडल किस देश में जीता है?
A फ्रांस
B जर्मनी
C चीन
D इटली
Correct Answer: D
Q19. ऑस्कर अवॉर्ड्स 2027 में भारत की आधिकारिक एंट्री के तौर पर किसे चुना गया है?
A गोधूल
B धड़क 2
C 12th फेल
D लापता लेडीज
Correct Answer: A
Q20. हाल ही में दुनिया के सबसे ऊँचे फूलों के बागों का अनावरण कहाँ किया गया?
A सिक्किम
B लद्दाख
C उत्तराखण्ड
D हिमाचल प्रदेश
Correct Answer: B

Leave a Reply