Skip to content

September 2026 MCQs – 11

Q1. विश्व फार्मासिस्ट दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
A 21 सितंबर
B 24 सितंबर
C 25 सितंबर
D 28 सितंबर
Correct Answer: C
Q2. एशियाई खेलों में महिलाओं की व्यक्तिगत ट्रैप स्पर्धा में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं?
A नीरू धांडा
B मनु भाकर
C श्रेयसी सिंह
D राही सरनोबत
Correct Answer: A
Q3. दुनिया की सबसे युवा महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनीं?
A कोनेरू हम्पी
B वैशाली रमेशबाबू
C बोधना शिवानंदन
D दिव्या देशमुख
Correct Answer: C
Q4. Indian Forest & Wood Certification Scheme के तहत भारत ने अपना पहला प्रमाण-पत्र किस राज्य को जारी किया?
A केरल
B आंध्र प्रदेश
C ओडिशा
D कर्नाटक
Correct Answer: B
Q5. ‘Vijellopsidites mayosinicus’ नामक प्राचीन सूक्ष्म कवक की नई प्रजाति किस राज्य में खोजी गई?
A उत्तराखंड
B हिमाचल प्रदेश
C सिक्किम
D अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer: B
Q6. वर्ल्ड स्किल्स शंघाई 2026 में भारत ने कौन-सा स्थान प्राप्त किया?
A 8वां
B 9वां
C 10वां
D 12वां
Correct Answer: C
Q7. भारत का पहला विश्वस्तरीय भूकेंद्रित संग्रहालय किस स्थान पर विकसित किया जाएगा?
A भोपाल
B जबलपुर
C जयपुर
D देहरादून
Correct Answer: B
Q8. ‘राष्ट्रीय आतंकवाद-रोधी नीति और रणनीति – प्रहार सम्मेलन’ का उद्घाटन कहाँ किया गया?
A मुंबई
B लखनऊ
C जयपुर
D नई दिल्ली
Correct Answer: D
Q9. FIDE का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
A मैग्नस कार्लसन
B तेइमूर तुर्लोव
C विश्वनाथन आनंद
D इयान नेपोमनियाची
Correct Answer: B
Q10. भारत के पहले पीड़ित अधिकार केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया?
A पटना
B नई दिल्ली
C मुंबई
D कोलकाता
Correct Answer: A
Q11. UNGA-81 में शुरू की गई वैश्विक साझेदारी ‘OneSCD’ का संबंध किस रोग से है?
A मलेरिया
B सिकल सेल रोग
C टीबी
D डेंगू
Correct Answer: B
Q12. शिपिंग और नाविकों की सुरक्षा के लिए ‘ग्रुप ऑफ फ्रेंड्स’ को भारत ने किस देश के सहयोग से लॉन्च किया?
A लाइबेरिया
B जापान
C फ्रांस
D मिस्र
Correct Answer: A
Q13. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
A 29 सितंबर
B 30 सितंबर
C 1 अक्टूबर
D 5 सितंबर
Correct Answer: B
Q14. विशिष्ट गुजरात गरिमा पुरस्कार 2026 के लिए किसे चुना गया है?
A स्मित मच्छार
B उदय शंकर
C दिव्या देशमुख
D नीरज चोपड़ा
Correct Answer: A
Q15. 1 अक्टूबर 2026 को UPSC की स्थापना के कितने वर्ष पूरे हुए?
A 75 वर्ष
B 90 वर्ष
C 100 वर्ष
D 110 वर्ष
Correct Answer: C
Q16. चौथे Eco Warrior Awards 2026 में Special Projects Award किस राज्य को मिला?
A गुजरात
B राजस्थान
C मध्य प्रदेश
D महाराष्ट्र
Correct Answer: B
Q17. COFO 28 का आयोजन कहाँ किया गया?
A पेरिस
B रोम
C जिनेवा
D वियना
Correct Answer: B
Q18. India Energy Week 2027 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
A मुंबई
B नई दिल्ली
C कोलकाता
D चेन्नई
Correct Answer: C
Q19. PRAGATI-50 पहल के तहत कितने मॉडल शहर विकसित किए जा रहे हैं?
A 25
B 40
C 60
D 50
Correct Answer: D
Q20. PRAGATI-50 पहल किस मिशन के अंतर्गत है?
A जल जीवन मिशन
B स्वच्छ भारत मिशन-शहरी 2.0
C अमृत 2.0
D स्मार्ट सिटी मिशन
Correct Answer: B