Q1.
एशियन गेम्स 2026 में भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने कौन-सा पदक जीता?
Correct Answer: C
Q2.
22 सितंबर को केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) का कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया?
Correct Answer: C
Q3.
एंटी नारकोटिक्स टास्क फोर्स प्रमुखों का तीसरा सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Correct Answer: B
Q4.
भारत सरकार ने किस वर्ष तक ‘फुट-एंड-माउथ डिजीज’ से मुक्त होने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
Correct Answer: B
Q5.
संयुक्त राष्ट्र महासभा का 81वां सत्र कहाँ आयोजित किया गया?
Correct Answer: A
Q6.
इंडिया इंटरनेशनल वॉटर वीक 2026 में किन देशों को पार्टनर देश घोषित किया गया?
Correct Answer: B
Q7.
एशियन गेम्स 2026 में मिक्स्ड मार्शल आर्ट्स (MMA) में भारत के लिए पहला कांस्य पदक किसने जीता?
Correct Answer: A
Q8.
नेशनल स्टैटिस्टिकल ऑफिस के पहले जिला-स्तरीय लेबर मार्केट इंडिकेटर में किस जिले को पहला स्थान दिया गया?
Correct Answer: A
Q9.
अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
Correct Answer: C
Q10.
केंद्र सरकार ने देश के सभी टोल प्लाजा को बैरियर-फ्री बनाने का लक्ष्य किस वर्ष तक रखा है?
Correct Answer: B
Q11.
ISRO ने गॉडजिला के शुरुआती संकेतों का पता लगाने के लिए किस उपग्रह का उपयोग किया?
Correct Answer: B
Q12.
भारत और रूस ने वार्षिक द्विपक्षीय व्यापार को कितने अरब डॉलर तक बढ़ाने का लक्ष्य रखा है?
Correct Answer: C
Q13.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को किस प्राचीन तमिल ग्रंथ का रूसी अनुवाद भेंट किया?
Correct Answer: B
Q14.
पेरिम द्वीप (Perim Island) किस जलडमरूमध्य में स्थित है?
Correct Answer: B
Q15.
सितंबर 2026 में विदेशी मुद्रा भंडार के मामले में भारत वैश्विक स्तर पर किस स्थान पर पहुँच गया?
Correct Answer: C
Q16.
यूनिवर्सल लैंड पार्सल आइडेंटिफिकेशन नंबर (ULPIN) में कितने अंक होते हैं?
Correct Answer: D
Q17.
दलीप ट्रॉफी 2026 के फाइनल में Player of the Match कौन चुने गए?
Correct Answer: A
Q18.
Aerospace Policy 2026–31 को किस राज्य के मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी?
Correct Answer: C
Q19.
हाल ही में US Open 2026 महिला एकल का खिताब किसने जीता?
Correct Answer: B
Q20.
INS सुदर्शिनी हाल ही में किस देश के लिवोर्नो बंदरगाह पहुँचा?
Correct Answer: B