Skip to content

September 2026 MCQs – 6

Q1. पद्मभूषण गुरु डॉ. सरोजा वैद्यनाथ उत्कृष्टता पुरस्कार 2026 से किसे सम्मानित किया जाएगा?
A वसुंधरा दोरैस्वामी
B सोनल मानसिंह
C मल्लिका साराभाई
D रुक्मिणी देवी
Correct Answer: A
Q2. 11वां जास्कर महोत्सव किस स्थान पर मनाया गया?
A लेह
B लद्दाख
C श्रीनगर
D कारगिल
Correct Answer: B
Q3. बिहार लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
A हरजोत कौर बम्हरा
B अतुल प्रसाद
C राजबाला वर्मा
D दीपक कुमार
Correct Answer: A
Q4. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को पहला शेख अबूबक्र पुरस्कार दिया गया?
A इंडोनेशिया
B मलेशिया
C सिंगापुर
D ब्रुनेई
Correct Answer: B
Q5. 17 सितंबर 2026 को भारतीय रक्षा अभियंता सेवा का कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया?
A 75वां
B 76वां
C 77वां
D 78वां
Correct Answer: C
Q6. हाल ही में हिन्दी के बेहतरीन कार्यान्वयन के लिए 2025-26 का पहला राजभाषा कीर्ति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
A शिक्षा मंत्रालय
B गृह मंत्रालय
C रेल मंत्रालय
D रक्षा मंत्रालय
Correct Answer: D
Q7. हाल ही में जनभागीदारी, सामाजिक सेवा तथा सरकारी योजनाओं के प्रति जागरूकता और युवाओं की भागीदारी को बढ़ाने के लिए कौन-सा अभियान शुरू किया गया है?
A जन सेवा अभियान
B विकसित भारत अभियान
C युवा भारत अभियान
D सेवा संकल्प अभियान
Correct Answer: D
Q8. विश्व रोगी सुरक्षा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
A 15 सितंबर
B 16 सितंबर
C 17 सितंबर
D 18 सितंबर
Correct Answer: C
Q9. हाल ही में भारत कुमार कुथाती को किस देश का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
A नाइजीरिया
B घाना
C फिजी
D त्रिनिदाद एंड टोबैगो
Correct Answer: D
Q10. टी20 क्रिकेट में सबसे तेज शतक लगाने वाले भारतीय कौन बन गए हैं?
A विराट कोहली
B सूर्यकुमार यादव
C अभिषेक शर्मा
D रोहित शर्मा
Correct Answer: C
Q11. ₹2,000 से अधिक के UPI मर्चेंट पेमेंट पर NPCI ने कितना मर्चेंट डिस्काउंट रेट निर्धारित किया है?
A 0.2%
B 0.3%
C 0.4%
D 0.5%
Correct Answer: C
Q12. हाल ही में 43वां भारतीय तटरक्षक कमांडर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
A मुम्बई
B नई दिल्ली
C कोच्चि
D चेन्नई
Correct Answer: B
Q13. भारत के 51वें अत्याधुनिक डॉप्लर मौसम रडार का वर्चुअल उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
A ओडिशा
B बिहार
C पश्चिम बंगाल
D असम
Correct Answer: A
Q14. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में हथियार तैनात करने की घोषणा की है?
A चीन
B रूस
C यूएसए
D फ्रांस
Correct Answer: C
Q15. “भारत में चीतों के चार साल” रिपोर्ट के अनुसार भारत में चीतों की संख्या बढ़कर कितनी हो गई है?
A 50
B 52
C 54
D 56
Correct Answer: B
Q16. वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2029 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
A टोक्यो
B नैरोबी
C पेरिस
D लंदन
Correct Answer: B
Q17. सितंबर 2026 में बिम्सटेक सम्मेलन का कौन-सा संस्करण गोवा में आयोजित किया गया?
A पहला
B दूसरा
C तीसरा
D चौथा
Correct Answer: C
Q18. ‘विमर्श 2026’ (VIMARSH 2026) DRDO-इंडस्ट्री सिनर्जी मीट कहाँ आयोजित की गई?
A बेंगलुरु
B मुम्बई
C हैदराबाद
D नई दिल्ली
Correct Answer: D
Q19. विश्व बाँस दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
A 16 सितम्बर
B 17 सितम्बर
C 18 सितम्बर
D 19 सितम्बर
Correct Answer: C
Q20. सुप्रीम कोर्ट ने महत्वपूर्ण फैसलों और आदेशों को सरल हिंदी में उपलब्ध कराने के लिए कौन-सी पहल शुरू की?
A हिन्दी न्याय पोर्टल
B हिन्दी जन सूचना सेवा
C न्याय हिन्दी अभियान
D सरल हिन्दी सेवा
Correct Answer: B