Q1.
राष्ट्रीय वन शहीद दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
Correct Answer: C
Q2.
हाल ही में US Open 2026 महिला एकल का खिताब किसने जीता?
Correct Answer: B
Q3.
भारतीय नौसेना का नौकायन प्रशिक्षण पोत INS सुदर्शनी हाल ही में किस देश के लिवोर्नो बंदरगाह पहुँचा?
Correct Answer: B
Q4.
BRICS शिखर सम्मेलन 2026 में कौन-सा घोषणा-पत्र अपनाया गया?
Correct Answer: A
Q5.
ग्लोबल ड्राईलैंड्स कांग्रेस 2026 का आयोजन कहाँ किया गया?
Correct Answer: C
Q6.
भारत ने दुनिया की सबसे लंबी स्टील स्लैग सड़क का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड कहाँ बनाया?
Correct Answer: A
Q7.
WHO के दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र की क्षेत्रीय निदेशक के पद से हाल ही में किसने इस्तीफा दिया?
Correct Answer: A
Q8.
हाल ही में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार बढ़कर लगभग किस स्तर पर पहुँच गया?
Correct Answer: C
Q9.
चर्चित राजकुमारी एस्ट्रिड (Princess Astrid) का संबंध किस देश से था, जिनका हाल ही में निधन हुआ?
Correct Answer: B
Q10.
नुआखाई महोत्सव मुख्य रूप से किस राज्य में मनाया जाता है?
Correct Answer: A
Q11.
15 सितंबर 2026 को प्रसिद्ध लेखक शरतचंद्र चट्टोपाध्याय की कौन-सी जयंती मनाई गई?
Correct Answer: C
Q12.
भारत में राष्ट्रीय अभियंता दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
Correct Answer: D
Q13.
78 साल के इतिहास में एक ही वर्ष में एक से अधिक लीड एक्टर अवॉर्ड जीतने वाले पहले पुरुष अभिनेता कौन बने?
Correct Answer: A
Q14.
15 सितंबर 2026 को दूरदर्शन का कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया?
Correct Answer: C
Q15.
SEMICON India 2026 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
Correct Answer: D
Q16.
भारतीय वायु सेना का पहला Dronathon कहाँ आयोजित किया गया?
Correct Answer: A
Q17.
WHO की 79वीं दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्रीय समिति का सत्र किस देश में आयोजित किया गया?
Correct Answer: C
Q18.
छठा अखिल भारतीय राजभाषा सम्मेलन 2026 कहाँ आयोजित किया गया?
Correct Answer: C
Q19.
हाल ही में भारत के कितने राज्यों ने HPV वैक्सीन की एक डोज का 100% कवरेज हासिल किया?
Correct Answer: A
Q20.
वर्ल्ड कप फाइनल में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष तीरंदाज कौन बने?
Correct Answer: B