Skip to content
ЁЯФФ Latest:

September 2026 MCQs – 2

Q1. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕реБрдкрд░рдХрдВрдбрдХреНрдЯрд┐рдВрдЧ рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдЯрд╛рдЗрдк рдерд░реНрдорд▓рд╛рдЗрдЬреНрдб (PPT ATH) рд╕реЗрдореАрдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░ рдкреНрд▓рд╛рдВрдЯ рдХрд╣рд╛рдБ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
B рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
C рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
D рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
Correct Answer: C
Q2. AIM-424 рдмреИрд▓рд┐рд╕реНрдЯрд┐рдХ рдирд╛рдордХ рдирдИ рджреВрд░реА рдХреА рд╣рд╡рд╛ рд╕реЗ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдорд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд┐рд╕рд╛рдЗрд▓ рдХрд╛ рдЕрдирд╛рд╡рд░рдг рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреА рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛?
A рд░реВрд╕
B рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
C рдЪреАрди
D рдлреНрд░рд╛рдВрд╕
Correct Answer: B
Q3. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕реНрдкреЛрд░реНрдЯреНрд╕ рдЬреАрдиреЛрдорд┐рдХреНрд╕ рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░рд╛рдо рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
B рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛
C рдкрдВрдЬрд╛рдм
D рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
Correct Answer: A
Q4. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд▓рдШреБ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд
B 28 рдЕрдЧрд╕реНрдд
C 30 рдЕрдЧрд╕реНрдд
D 5 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░
Correct Answer: B
Q5. рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╣реЙрдХреА рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2026 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
A рднрд╛рд░рдд
B рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛
C рдЕрд░реНрдЬреЗрдВрдЯреАрдирд╛
D рдиреАрджрд░рд▓реИрдВрдб
Correct Answer: C
Q6. тАШрд╕рдВрдХрд▓реНрдк рд╕реЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд┐ рдХрд╛ рдореЛрджреА рдпреБрдЧтАЩ рдирд╛рдордХ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдЦреА рдЧрдИ рд╣реИ?
A рдЕрд░реБрдг рдЬреЗрдЯрд▓реА
B рдШрдирд╢реНрдпрд╛рдо рддрд┐рд╡рд╛рд░реА
C рдЕрдорд┐рдд рд╢рд╛рд╣
D рдзрд░реНрдореЗрдВрджреНрд░ рдкреНрд░рдзрд╛рди
Correct Answer: B
Q7. 27 рдЕрдЧрд╕реНрдд 2026 рдХреЛ рдореЛрд▓реНрджреЛрд╡рд╛ рдиреЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдордирд╛рдпрд╛?
A 33рд╡рд╛рдБ
B 34рд╡рд╛рдБ
C 35рд╡рд╛рдБ
D 36рд╡рд╛рдБ
Correct Answer: C
Q8. рд╕реНрдХреВрд▓реА рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдореЗрдВ рдкрдврд╝рдиреЗ рдХреА рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП CM-IMPACT Read and Rise рдкрд╣рд▓ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╢реБрд░реВ рдХреА?
A рдмрд┐рд╣рд╛рд░
B рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
C рдЕрд╕рдо
D рдУрдбрд┐рд╢рд╛
Correct Answer: B
Q9. рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдореЗрдВ рд░рд╣реА рд╢рд╛рджреА рдЕрдиреБрджрд╛рди рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
A рдмрд┐рд╣рд╛рд░
B рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
C рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
D рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
Correct Answer: C
Q10. рдмреИрдВрдХреЙрдХ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд FIDE рдерд╛рдИрд▓реИрдВрдб рдЪреЗрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк 2026 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
A рдЕрд░реНрдЬреБрди рдПрд░рд┐рдЧреИрд╕реА
B рдкреНрд░рдЬреНрдЮрд╛рдирд╛рдирдВрдж
C рдЕрдкреВрд░реНрд╡ рдХрд╛рдВрдмрд▓реЗ
D рд╡рд┐рджрд┐рдд рдЧреБрдЬрд░рд╛рддреА
Correct Answer: C
Q11. рдХреЙрдордирд╡реЗрд▓реНрде рдХреЗ рд╕реНрдкреЛрд░реНрдЯреНрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
B рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж
C рдореБрдВрдмрдИ
D рдЪреЗрдиреНрдирдИ
Correct Answer: B
Q12. рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд╡рд┐рдпрддрдирд╛рдо рдХреЛрд╕реНрдЯ рдЧрд╛рд░реНрдб рдХрд╛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ тАШрд╕рд╣рдпреЛрдЧ-рд╣реЙрдкрдЯреИрдХтАЩ рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдореБрдВрдмрдИ
B рдЪреЗрдиреНрдирдИ
C рдХреЛрдЪреНрдЪрд┐
D рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛рдкрддреНрддрдирдо
Correct Answer: B
Q13. SC/ST рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреА рд╡рд┐рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкрдврд╝рд╛рдИ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШрд╡рд┐рджреЗрд╢ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рдЫрд╛рддреНрд░рд╡реГрддреНрддрд┐ рдпреЛрдЬрдирд╛тАЩ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╢реБрд░реВ рдХреА?
A рдУрдбрд┐рд╢рд╛
B рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб
C рдмрд┐рд╣рд╛рд░
D рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
Correct Answer: A
Q14. рдЪреАрди рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд тАШрд▓рд┐рдВрдХреНрдбрдЗрди рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдЗрдирд▓рд╛рдЗрди рдлреНрд░реАрд╕реНрдЯрд╛рдЗрд▓ рдУрдкрдитАЩ рдореЗрдВ рд╕реНрдХреЗрдЯрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрд╣рд▓рд╛ рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
A рдЕрдиреБрд╖реНрдХрд╛ рд╕рд┐рдВрд╣
B рд░рд┐рдпрд╛ рд╡рд░реНрдорд╛
C рднрд╛рд╡рдирд╛ рд╢рд░реНрдорд╛
D рд╢реНрд░реЗрдпрд╕реА рдЬреЛрд╢реА
Correct Answer: D
Q15. рд╢реНрдпреЛрдиреЗрдЧрд╛рдИ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдирдИ рдкреМрдзреЛрдВ рдХреА рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХреА рдЧрдИ?
A рдСрд░реНрдХрд┐рдбрд┐рдпрд╛
B рдиреЗрдкреЗрдВрдереЗрд╕
C рдбреНрд░реЛрд╕реЗрд░рд╛
D рдбреЛрд░реЛрдирд┐рдХрдо рд╕реЗрдХреНрдЯрдо
Correct Answer: D
Q16. рдУрд▓рдВрдкрд┐рдпрди рд╢рд┐рд╡рдкрд╛рд▓ рд╕рд┐рдВрд╣ рдХрд┐рд╕ рдЦреЗрд▓ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рди рдкрд░ рдбреЛрдкрд┐рдВрдЧ рдХреЗ рдЖрд░реЛрдк рдореЗрдВ 10 рд╕рд╛рд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрдВрдз рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рд╣реИрдорд░ рдереНрд░реЛ
B рд╢реЙрдЯ рдкреБрдЯ
C рдбрд┐рд╕реНрдХрд╕ рдереНрд░реЛ
D рднрд╛рд▓рд╛ рдлреЗрдВрдХ
Correct Answer: D
Q17. рд╡рд▓реНрд▓реВрд░реА рдХрд╛рдореЗрд╢реНрд╡рд░ рд░рд╛рд╡ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп
B рдкрдЯрдирд╛ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп
C рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп
D рдмреЙрдореНрдмреЗ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп
Correct Answer: B
Q18. тАШрд╡реАрд░ рдЧрд╛рд░реНрдЬрд┐рдпрди 2026тАЩ рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рди рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рднрд╛рд░рддтАУрдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
B рднрд╛рд░рддтАУрдЬрд╛рдкрд╛рди
C рднрд╛рд░рддтАУрдлреНрд░рд╛рдВрд╕
D рднрд╛рд░рддтАУрдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛
Correct Answer: B
Q19. рд░реЗрдмреАрдЬ рдХреЛ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рд╕рдорд╕реНрдпрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЦрддреНрдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рджрдХреНрд╖рд┐рдг-рдкреВрд░реНрд╡ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рджреЗрд╢ рдХреМрди рдмрдирд╛?
A рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛
B рднрд╛рд░рдд
C рднреВрдЯрд╛рди
D рдиреЗрдкрд╛рд▓
Correct Answer: C
Q20. рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рджрд┐рди рдХреЛ тАШрдмрд╛рд▓ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдЙрдиреНрдореВрд▓рди рджрд┐рд╡рд╕тАЩ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
A 8 рдорд╛рд░реНрдЪ
B 11 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
C 20 рдирд╡рдВрдмрд░
D 27 рдирд╡рдВрдмрд░
Correct Answer: D