Q1.
विश्व फार्मासिस्ट दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
Correct Answer: C
Q2.
एशियाई खेलों में महिलाओं की व्यक्तिगत ट्रैप स्पर्धा में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं?
Correct Answer: A
Q3.
दुनिया की सबसे युवा महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनीं?
Correct Answer: C
Q4.
Indian Forest & Wood Certification Scheme के तहत भारत ने अपना पहला प्रमाण-पत्र किस राज्य को जारी किया?
Correct Answer: B
Q5.
‘Vijellopsidites mayosinicus’ नामक प्राचीन सूक्ष्म कवक की नई प्रजाति किस राज्य में खोजी गई?
Correct Answer: B
Q6.
वर्ल्ड स्किल्स शंघाई 2026 में भारत ने कौन-सा स्थान प्राप्त किया?
Correct Answer: C
Q7.
भारत का पहला विश्वस्तरीय भूकेंद्रित संग्रहालय किस स्थान पर विकसित किया जाएगा?
Correct Answer: B
Q8.
‘राष्ट्रीय आतंकवाद-रोधी नीति और रणनीति – प्रहार सम्मेलन’ का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Correct Answer: D
Q9.
FIDE का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
Correct Answer: B
Q10.
भारत के पहले पीड़ित अधिकार केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Correct Answer: A
Q11.
UNGA-81 में शुरू की गई वैश्विक साझेदारी ‘OneSCD’ का संबंध किस रोग से है?
Correct Answer: B
Q12.
शिपिंग और नाविकों की सुरक्षा के लिए ‘ग्रुप ऑफ फ्रेंड्स’ को भारत ने किस देश के सहयोग से लॉन्च किया?
Correct Answer: A
Q13.
अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
Correct Answer: B
Q14.
विशिष्ट गुजरात गरिमा पुरस्कार 2026 के लिए किसे चुना गया है?
Correct Answer: A
Q15.
1 अक्टूबर 2026 को UPSC की स्थापना के कितने वर्ष पूरे हुए?
Correct Answer: C
Q16.
चौथे Eco Warrior Awards 2026 में Special Projects Award किस राज्य को मिला?
Correct Answer: B
Q17.
COFO 28 का आयोजन कहाँ किया गया?
Correct Answer: B
Q18.
India Energy Week 2027 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
Correct Answer: C
Q19.
PRAGATI-50 पहल के तहत कितने मॉडल शहर विकसित किए जा रहे हैं?
Correct Answer: D
Q20.
PRAGATI-50 पहल किस मिशन के अंतर्गत है?
Correct Answer: B