Time remaining: 20:00
Test Result
Review your performance and answers below.
Q1.
рдкреБрд░реБрд╖ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдВрд╕ рдЯреНрд░реЙрдлреА 2026 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреА рдЬрд╛рдПрдЧреА?
Correct Answer: D
Q2.
65рд╡реАрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдУрдкрди рдПрдерд▓реЗрдЯрд┐рдХреНрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА 3,000 рдореАрдЯрд░ рд╕реНрдЯреАрдкрд▓рдЪреЗрдЬрд╝ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рдиреЗ рдирдпрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдмрдирд╛рдпрд╛?
Correct Answer: C
Q3.
рд╣рд╛рд▓рд╣реА рдореЗрдВ рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реА BIMSTEC рдЧреГрд╣ рдордВрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдмреИрдардХ рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реБрдИ рдереА?
Correct Answer: A
Q4.
рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЖрдкрджрд╛ рдЬреЛрдЦрд┐рдо рдиреНрдпреВрдиреАрдХрд░рдг рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
Correct Answer: D
Q5.
рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдиреЗ рд▓рдЧрднрдЧ рдПрдХ рд╕рджреА рдмрд╛рдж рдЬрдВрдЧрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдВрдЧрд▓реА рдЬрд▓ рднреИрдВрд╕реЛрдВ рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдмрд╕рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛?
Correct Answer: D
Q6.
рдХрд╛рд╣рд┐рд░рд╛ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд ISSF рд╡рд░реНрд▓реНрдб рдХрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢реВрдЯрд░ рдиреЗ рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреА 10 рдореАрдЯрд░ рдПрдпрд░ рдкрд┐рд╕реНрдЯрд▓ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдЧреЛрд▓реНрдб рдореЗрдбрд▓ рдЬреАрддрд╛?
Correct Answer: A
Q7.
рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо рд╕рд░рдХрд╛рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ 'рдЪреЙрдХрд▓реЗрдЯ рдорд╣рд╛рд╕реАрд░' рдордЫрд▓реА рдХреЛ рдирджреА рдореЗрдВ рдЫреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреА рдкрд╣рд▓ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдкрд░ рдХреА рдЧрдИ рдереА?
Correct Answer: A
Q8.
рд╣рд╛рд▓рд╣реА рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд IBSAMAR IX рдиреМрд╕реИрдирд┐рдХ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реЗ рддреАрди рджреЗрд╢ рднрд╛рдЧ рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВ?
Correct Answer: B
Q9.
рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдиреЗ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЬрдЧрд╣ рдХреЛ рд╡рд┐рд░реЛрдз-рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рд╕реНрдерд▓ рдХреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдбреА-рдиреЛрдЯрд┐рдлрд╛рдИ (рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рд░рджреНрдж) рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛?
Correct Answer: C
Q10.
рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ NASA рд░реЛрд╡рд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕реА рджрд╕рд░реА рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдкрд░ рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╛рд╣рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмреА рджрд░реА рддрдп рдп рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдмрдирд╛рдпрд╛?
Correct Answer: D
Q11.
рдХреМрди рд╕реА рджреЛ рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдПрдЬреЗрдВрд╕рд┐рдпрд╛рдВ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░реВрдк рд╕реЗ 'рддреНрд░рд┐рд╢рдирд╛' (TRISHNA) рдкреГрдереНрд╡реА рдЕрд╡рд▓реЛрдХрди рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рдорд┐рд╢рди рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИрдВ?
Correct Answer: C
Q12.
рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╣рд░ - 19рд╡реАрдВ рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╕реБрдбреЛрдХ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдФрд░ 33рд╡реАрдВ рд╡рд░реНрд▓реНрдб - рдкрдЬрд╝рд▓ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдХреА рдореЗрдЬрд╝рдмрд╛рдиреА рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
Correct Answer: B
Q13.
рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрди рдЖрдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рдЙрдк-рдЪреБрдирд╛рд╡ рдЖрдпреБрдХреНрдд рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Correct Answer: A
Q14.
рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ ULLAS рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рдХреЗ рддрд╣рдд рдХрд┐рд╕ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЛ 100% рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: D
Q15.
рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рд▓реЛрдХ рд╕реЗрд╡рд╛ рдЖрдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рд╕реБрдзрд╛рд░реЛрдВ рдХреА рдЬрд╛рдВрдЪ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЧрдард┐рдд рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
Correct Answer: D
Q16.
2026 рдкреНрд░реЛрдлреЗрд╕рд░ рдПрдордЬреАрдПрд╕ рдирд╛рд░рд╛рдпрдгрди рдореЗрдореЛрд░рд┐рдпрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Correct Answer: B
Q17.
рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рддрд░рд▓реАрдХреГрдд рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЧреИрд╕ (LNG) рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐рдХрд░реНрддрд╛ рдмрди рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: B
Q18.
'рдпрдВрдЧ рд╡рд╛рдЗрд▓реНрдбрд▓рд╛рдЗрдл рдлреЛрдЯреЛрдЧреНрд░рд╛рдлрд░ рдСрдл рдж рдИрдпрд░ 2026' рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: A
Q19.
рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдУрдо рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдорд╛рдереБрд░ рдХрд╛ рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рддрдмрд╛рджрд▓рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
Correct Answer: B
Q20.
рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдХреЗ рд▓рд┐рдП ICC рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдкреНрд▓реЗрдпрд░ рдСрдлрд╝ рдж рдордВрде рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: C
Page 1 of 2