Skip to content

October 2026 MCQs – 7

Q1. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрди рдЖрдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рдЙрдк-рдЪреБрдирд╛рд╡ рдЖрдпреБрдХреНрдд рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд░рд╛рдЬрдкреБрд░реЛрд╣рд┐рдд
B рд╕рдВрдЬрдп рдХреБрдорд╛рд░
C рд╡рд┐рд╡реЗрдХ рдЦрд░реЗ
D рд░рдЬрдиреАрд╢ рддреЛрдорд░
Correct Answer: A
Q2. 2026 рдкреНрд░реЛрдлреЗрд╕рд░ рдПрдордЬреАрдПрд╕ рдирд╛рд░рд╛рдпрдгрди рдореЗрдореЛрд░рд┐рдпрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдЖрд░. рдХреЗ. рдирд╛рд░рд╛рдпрдгрди
B рдПрдо.рдЖрд░.рд░рд╛рдШрд╡ рд╡рд╛рд░рд┐рдпрд░
C рдХреЗ. рд╕рдЪреНрдЪрд┐рджрд╛рдирдВрджрди
D рдЯреА. рдкрджреНрдордирд╛рднрди
Correct Answer: B
Q3. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдиреЗ рд▓рдЧрднрдЧ рдПрдХ рд╕рджреА рдмрд╛рдж рдЬрдВрдЧрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬрдВрдЧрд▓реА рдЬрд▓ рднреИрдВрд╕реЛрдВ рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдмрд╕рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛?
A рдЕрд╕рдо
B рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
C рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
D рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
Correct Answer: D
Q4. 65рд╡реАрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдУрдкрди рдПрдерд▓реЗрдЯрд┐рдХреНрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА 3,000 рдореАрдЯрд░ рд╕реНрдЯреАрдкрд▓рдЪреЗрдЬрд╝ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рдиреЗ рдирдпрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдмрдирд╛рдпрд╛?
A рдореЛрд░реА рд╡рдВрджрдирд╛ рднрд░рдд
B рд▓рд▓рд┐рддрд╛ рдмрд╛рдмрд░
C рдЕрдВрдХрд┐рддрд╛ рдзреНрдпрд╛рдиреА
D рдХреЛрдорд▓ рдЬрдЧрджрд╛рд▓реЗ
Correct Answer: C
Q5. рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рд▓реЛрдХ рд╕реЗрд╡рд╛ рдЖрдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рд╕реБрдзрд╛рд░реЛрдВ рдХреА рдЬрд╛рдВрдЪ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЧрдард┐рдд рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
A рддреБрдХрд╛рд░рд╛рдо рдореБрдВрдбреЗ
B рдкреА. рдбреА. рдирд╛рдЗрдХ
C рдЧрдгреЗрд╢ рдкрд╛рдЯрд┐рд▓
D рджрд┐рд▓реАрдк рднреЛрд╕рд▓реЗ
Correct Answer: D
Q6. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╣рд░ - 19рд╡реАрдВ рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╕реБрдбреЛрдХ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдФрд░ 33рд╡реАрдВ рд╡рд░реНрд▓реНрдб - рдкрдЬрд╝рд▓ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдХреА рдореЗрдЬрд╝рдмрд╛рдиреА рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
A рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ
B рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛
C рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
D рдЧреЛрд╡рд╛
Correct Answer: B
Q7. рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЖрдкрджрд╛ рдЬреЛрдЦрд┐рдо рдиреНрдпреВрдиреАрдХрд░рдг рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдЕрд░реНрд▓реА рд╡реЙрд░реНрдирд┐рдВрдЧ рдлреЙрд░ рдСрд▓
B рд░рд┐рдЬрд╝рд┐рд▓рд┐рдПрдВрдЯ рд╕рд┐рдЯреАрдЬрд╝, рд╕реЗрдлрд╝рд░ рдлрд╝реНрдпреВрдЪрд░
C рдЗрдиреНрд╡реЗрд╕реНрдЯ рдЗрди рдбрд┐рдЬрд╝рд╛рд╕реНрдЯрд░ рдкреНрд░рд┐рдкреЗрдпрд░реНрдбрдирд╕
D рд░рд┐рдЬрд╝рд┐рд▓рд┐рдПрдВрд╕ рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЯреНрд╕ рдРрдЯ рд╣реЛрдо
Correct Answer: D
Q8. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдУрдо рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдорд╛рдереБрд░ рдХрд╛ рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рддрдмрд╛рджрд▓рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
A рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
B рдХреЗрд░рд▓
C рдУрдбрд┐рд╢рд╛
D рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
Correct Answer: B
Q9. рд╣рд╛рд▓рд╣реА рдореЗрдВ рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реА BIMSTEC рдЧреГрд╣ рдордВрддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдмреИрдардХ рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реБрдИ рдереА?
A рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
B рдмреИрдВрдХреЙрдХ
C рдврд╛рдХрд╛
D рдХрд╛рдардорд╛рдВрдбреВ
Correct Answer: A
Q10. рд╣рд╛рд▓рд╣реА рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд IBSAMAR IX рдиреМрд╕реИрдирд┐рдХ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реЗ рддреАрди рджреЗрд╢ рднрд╛рдЧ рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВ?
A рднрд╛рд░рдд, рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛ рдФрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛
B рднрд╛рд░рдд, рдмреНрд░рд╛рдЬрд╝реАрд▓ рдФрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛
C рднрд╛рд░рдд, рдмреНрд░рд╛рдЬрд╝реАрд▓ рдФрд░ рдЗрдВрдбреЛрдиреЗрд╢рд┐рдпрд╛
D рдмреНрд░рд╛рдЬрд╝реАрд▓, рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ рдФрд░ рдерд╛рдИрд▓реИрдВрдб
Correct Answer: B
Q11. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ ULLAS рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рдХреЗ рддрд╣рдд рдХрд┐рд╕ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЛ 100% рд╕рд╛рдХреНрд╖рд░ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдЪрдВрдбреАрдЧрдврд╝
B рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА
C рд▓рджреНрджрд╛рдЦ
D рд▓рдХреНрд╖рджреНрд╡реАрдк
Correct Answer: D
Q12. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдХреЗ рд▓рд┐рдП ICC рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдкреНрд▓реЗрдпрд░ рдСрдлрд╝ рдж рдордВрде рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛?
A рд╕реНрдореГрддрд┐ рдордВрдзрд╛рдирд╛
B рд╣рд░рдордирдкреНрд░реАрдд рдХреМрд░
C рд╢реИрдлрд╛рд▓реА рд╡рд░реНрдорд╛
D рдЬреЗрдорд┐рдорд╛ рд░реЛрдбреНрд░рд┐рдЧреНрд╕
Correct Answer: C
Q13. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдиреЗ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЬрдЧрд╣ рдХреЛ рд╡рд┐рд░реЛрдз-рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рд╕реНрдерд▓ рдХреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдбреА-рдиреЛрдЯрд┐рдлрд╛рдИ (рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рд░рджреНрдж) рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛?
A рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдЧреЗрдЯ
B рд░рд╛рдорд▓реАрд▓рд╛ рдореИрджрд╛рди
C рдЬрдВрддрд░-рдордВрддрд░
D рдмреБрд░рд╛рдбрд╝реА рдореИрджрд╛рди
Correct Answer: C
Q14. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо рд╕рд░рдХрд╛рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ 'рдЪреЙрдХрд▓реЗрдЯ рдорд╣рд╛рд╕реАрд░' рдордЫрд▓реА рдХреЛ рдирджреА рдореЗрдВ рдЫреЛрдбрд╝рдиреЗ рдХреА рдкрд╣рд▓ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдкрд░ рдХреА рдЧрдИ рдереА?
A рд░рдВрдЧреАрдд рдирджреА
B рддреАрд╕реНрддрд╛ рдирджреА
C рд▓рд╛рдЪреЗрди рдирджреА
D рд░рдВрдЧрдкреЛ рдирджреА
Correct Answer: A
Q15. рдХрд╛рд╣рд┐рд░рд╛ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд ISSF рд╡рд░реНрд▓реНрдб рдХрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢реВрдЯрд░ рдиреЗ рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреА 10 рдореАрдЯрд░ рдПрдпрд░ рдкрд┐рд╕реНрдЯрд▓ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдЧреЛрд▓реНрдб рдореЗрдбрд▓ рдЬреАрддрд╛?
A рд╕рд░рдмрдЬреЛрдд рд╕рд┐рдВрд╣
B рдЙрджрдпрд╡реАрд░ рд╕рд┐рджреНрдз
C рд╡рд░реБрдг рддреЛрдорд░
D рд╕реМрд░рдн рдЪреМрдзрд░реА
Correct Answer: A
Q16. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ NASA рд░реЛрд╡рд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕реА рджрд╕рд░реА рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдкрд░ рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╛рд╣рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмреА рджрд░реА рддрдп рдп рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдмрдирд╛рдпрд╛?
A рдХреНрдпреВрд░рд┐рдпреЛрд╕рд┐рдЯреА
B рдЕрдкреЙрд░реНрдЪреБрдирд┐рдЯреА
C рд╕реНрдкрд┐рд░рд┐рдЯ
D рдкрд░реНрд╕рд┐рд╡рд░реЗрдВрд╕
Correct Answer: D
Q17. рдХреМрди рд╕реА рджреЛ рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдПрдЬреЗрдВрд╕рд┐рдпрд╛рдВ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░реВрдк рд╕реЗ 'рддреНрд░рд┐рд╢рдирд╛' (TRISHNA) рдкреГрдереНрд╡реА рдЕрд╡рд▓реЛрдХрди рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рдорд┐рд╢рди рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИрдВ?
A рдЗрд╕рд░реЛ рдФрд░ рдирд╛рд╕рд╛
B рдЗрд╕рд░реЛ рдФрд░ рдЬреИрдХреНрд╕рд╛
C рдЗрд╕рд░реЛ рдФрд░ рд╕реАрдПрдирдИрдПрд╕
D рдЗрд╕рд░реЛ рдФрд░ рдИрдПрд╕рдП
Correct Answer: C
Q18. 'рдпрдВрдЧ рд╡рд╛рдЗрд▓реНрдбрд▓рд╛рдЗрдл рдлреЛрдЯреЛрдЧреНрд░рд╛рдлрд░ рдСрдл рдж рдИрдпрд░ 2026' рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдСрд╕реНрдХрд░ рд╡реНрд╣рд┐рдЯрдлреАрд▓реНрдб
B рд╣реИрд░реА рдорд┐рд╢реЗрд▓
C рдУрд▓рд┐рд╡рд░ рдмреЗрдиреЗрдЯ
D рдереЙрдорд╕ рд╡рд┐рд▓реНрд╕рди
Correct Answer: A
Q19. рдкреБрд░реБрд╖ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдВрд╕ рдЯреНрд░реЙрдлреА 2026 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреА рдЬрд╛рдПрдЧреА?
A рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛
B рдУрдбрд┐рд╢рд╛
C рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
D рдкрдВрдЬрд╛рдм
Correct Answer: D
Q20. рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рддрд░рд▓реАрдХреГрдд рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЧреИрд╕ (LNG) рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐рдХрд░реНрддрд╛ рдмрди рдЧрдпрд╛?
A рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
B рдУрдорд╛рди
C рдХрддрд░
D рдирд╛рдЗрдЬреАрд░рд┐рдпрд╛
Correct Answer: B
error: Content is protected !!