Q1.
पद्मभूषण गुरु डॉ. सरोजा वैद्यनाथ उत्कृष्टता पुरस्कार 2026 से किसे सम्मानित किया जाएगा?
Correct Answer: A
Q2.
11वां जास्कर महोत्सव किस स्थान पर मनाया गया?
Correct Answer: B
Q3.
बिहार लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Correct Answer: A
Q4.
हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को पहला शेख अबूबक्र पुरस्कार दिया गया?
Correct Answer: B
Q5.
17 सितंबर 2026 को भारतीय रक्षा अभियंता सेवा का कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया?
Correct Answer: C
Q6.
हाल ही में हिन्दी के बेहतरीन कार्यान्वयन के लिए 2025-26 का पहला राजभाषा कीर्ति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
Correct Answer: D
Q7.
हाल ही में जनभागीदारी, सामाजिक सेवा तथा सरकारी योजनाओं के प्रति जागरूकता और युवाओं की भागीदारी को बढ़ाने के लिए कौन-सा अभियान शुरू किया गया है?
Correct Answer: D
Q8.
विश्व रोगी सुरक्षा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
Correct Answer: C
Q9.
हाल ही में भारत कुमार कुथाती को किस देश का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
Correct Answer: D
Q10.
टी20 क्रिकेट में सबसे तेज शतक लगाने वाले भारतीय कौन बन गए हैं?
Correct Answer: C
Q11.
₹2,000 से अधिक के UPI मर्चेंट पेमेंट पर NPCI ने कितना मर्चेंट डिस्काउंट रेट निर्धारित किया है?
Correct Answer: C
Q12.
हाल ही में 43वां भारतीय तटरक्षक कमांडर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Correct Answer: B
Q13.
भारत के 51वें अत्याधुनिक डॉप्लर मौसम रडार का वर्चुअल उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
Correct Answer: A
Q14.
हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में हथियार तैनात करने की घोषणा की है?
Correct Answer: C
Q15.
“भारत में चीतों के चार साल” रिपोर्ट के अनुसार भारत में चीतों की संख्या बढ़कर कितनी हो गई है?
Correct Answer: B
Q16.
वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2029 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
Correct Answer: B
Q17.
सितंबर 2026 में बिम्सटेक सम्मेलन का कौन-सा संस्करण गोवा में आयोजित किया गया?
Correct Answer: C
Q18.
‘विमर्श 2026’ (VIMARSH 2026) DRDO-इंडस्ट्री सिनर्जी मीट कहाँ आयोजित की गई?
Correct Answer: D
Q19.
विश्व बाँस दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
Correct Answer: C
Q20.
सुप्रीम कोर्ट ने महत्वपूर्ण फैसलों और आदेशों को सरल हिंदी में उपलब्ध कराने के लिए कौन-सी पहल शुरू की?
Correct Answer: B