Q1.
दुनिया की सबसे लंबी स्टील स्लैग सड़क का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड किस राज्य में बनाया गया?
Correct Answer: C
Q2.
द्रौपदी मुर्मू की ADC बनने वाली भारतीय सेना की पहली महिला अधिकारी कौन बनीं?
Correct Answer: B
Q3.
भारत इलेक्ट्रिक मोबिलिटी इंडेक्स (IEMI) 2025 में किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश को पहला स्थान दिया गया?
Correct Answer: B
Q4.
ईगर लायन सैन्य अभ्यास किन देशों के बीच आयोजित किया जा रहा है?
Correct Answer: B
Q5.
वित्त वर्ष 2023-24 से वित्त वर्ष 2027-28 तक प्रधानमंत्री विश्वकर्मा योजना का वित्तीय परिव्यय कितना है?
Correct Answer: C
Q6.
इंडिया नेट जीरो लक्ष्यों और जलवायु परिवर्तन संबंधी पहलों की निगरानी एवं प्रोत्साहन के लिए कौन-सा पोर्टल लॉन्च किया गया?
Correct Answer: B
Q7.
केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) की कोबरा इकाई की प्रमुख बनने वाली पहली महिला अधिकारी कौन हैं?
Correct Answer: D
Q8.
भारत में फॉर्मूला-1 और मोटरस्पोर्ट्स की वापसी की संभावनाओं का अध्ययन करने के लिए गठित 10 सदस्यीय टास्क फोर्स की अध्यक्षता किसने की?
Correct Answer: B
Q9.
कर्मिक गाँव को किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश का पहला नामित विरासत गाँव घोषित किया गया?
Correct Answer: A
Q10.
किशाऊ बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी पर स्थित है?
Correct Answer: B
Q11.
दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2024 के लिए किसे चुना गया?
Correct Answer: C
Q12.
वेनिस फिल्म फेस्टिवल में ‘लव्स इन द क्लूनाइट’ के लिए NETPAC अवॉर्ड किसने जीता?
Correct Answer: B
Q13.
बेंगलुरु में आयोजित ग्लोबल चेस लीग का खिताब किसने जीता?
Correct Answer: A
Q14.
स्पैनिश ग्रां प्री 2026 का खिताब किसने जीता?
Correct Answer: C
Q15.
विश्व ओजोन दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
Correct Answer: B
Q16.
विश्व बैंक का मुख्य अर्थशास्त्री किसे नियुक्त किया गया है?
Correct Answer: A
Q17.
ग्लोबल जेंडर गैप रैंकिंग 2026 में भारत को कौन-सा स्थान मिला है?
Correct Answer: B
Q18.
अर्थर एम. व्यूपी अवॉर्ड 2026 किस वैज्ञानिक ने जीता है?
Correct Answer: B
Q19.
पुरुष वॉलीबॉल एशियाई चैंपियनशिप 2026 का खिताब किसने जीता?
Correct Answer: C
Q20.
‘A Century of Service – The IRS in Hundred Acts of Seva’ पुस्तक किसने लिखी है?
Correct Answer: D