Skip to content

September 2026 MCQs – 4

Q1. राष्ट्रीय वन शहीद दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
A 5 सितंबर
B 10 सितंबर
C 11 सितंबर
D 15 सितंबर
Correct Answer: C
Q2. हाल ही में US Open 2026 महिला एकल का खिताब किसने जीता?
A कोको गॉफ
B एलीना रायबाकीना
C इगा स्वियातेक
D आर्यना सबालेंका
Correct Answer: B
Q3. भारतीय नौसेना का नौकायन प्रशिक्षण पोत INS सुदर्शनी हाल ही में किस देश के लिवोर्नो बंदरगाह पहुँचा?
A फ्रांस
B इटली
C स्पेन
D ग्रीस
Correct Answer: B
Q4. BRICS शिखर सम्मेलन 2026 में कौन-सा घोषणा-पत्र अपनाया गया?
A नई दिल्ली घोषणा-पत्र
B शंघाई घोषणा-पत्र
C मुम्बई घोषणा-पत्र
D रियो घोषणा-पत्र
Correct Answer: A
Q5. ग्लोबल ड्राईलैंड्स कांग्रेस 2026 का आयोजन कहाँ किया गया?
A मुम्बई
B जयपुर
C नई दिल्ली
D हैदराबाद
Correct Answer: C
Q6. भारत ने दुनिया की सबसे लंबी स्टील स्लैग सड़क का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड कहाँ बनाया?
A रायगढ़, छत्तीसगढ़
B रांची, झारखंड
C दुर्ग, छत्तीसगढ़
D नागपुर, महाराष्ट्र
Correct Answer: A
Q7. WHO के दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र की क्षेत्रीय निदेशक के पद से हाल ही में किसने इस्तीफा दिया?
A साइमा वाजेद
B टेड्रोस अधानोम
C पूनम खेत्रपाल सिंह
D मार्गरेट चान
Correct Answer: A
Q8. हाल ही में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार बढ़कर लगभग किस स्तर पर पहुँच गया?
A 685.706 बिलियन डॉलर
B 725.706 बिलियन डॉलर
C 785.706 बिलियन डॉलर
D 805.706 बिलियन डॉलर
Correct Answer: C
Q9. चर्चित राजकुमारी एस्ट्रिड (Princess Astrid) का संबंध किस देश से था, जिनका हाल ही में निधन हुआ?
A स्वीडन
B नॉर्वे
C डेनमार्क
D बेल्जियम
Correct Answer: B
Q10. नुआखाई महोत्सव मुख्य रूप से किस राज्य में मनाया जाता है?
A ओडिशा
B झारखंड
C छत्तीसगढ़
D पश्चिम बंगाल
Correct Answer: A
Q11. 15 सितंबर 2026 को प्रसिद्ध लेखक शरतचंद्र चट्टोपाध्याय की कौन-सी जयंती मनाई गई?
A 100वीं
B 125वीं
C 150वीं
D 175वीं
Correct Answer: C
Q12. भारत में राष्ट्रीय अभियंता दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
A 5 सितंबर
B 28 सितंबर
C 25 सितंबर
D 15 सितंबर
Correct Answer: D
Q13. 78 साल के इतिहास में एक ही वर्ष में एक से अधिक लीड एक्टर अवॉर्ड जीतने वाले पहले पुरुष अभिनेता कौन बने?
A मैथ्यू राइस
B ब्रायन कॉक्स
C जेरेमी एलन व्हाइट
D बिली क्रिस्टल
Correct Answer: A
Q14. 15 सितंबर 2026 को दूरदर्शन का कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया?
A 65वां
B 66वां
C 67वां
D 68वां
Correct Answer: C
Q15. SEMICON India 2026 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
A मुंबई
B बेंगलुरु
C हैदराबाद
D नई दिल्ली
Correct Answer: D
Q16. भारतीय वायु सेना का पहला Dronathon कहाँ आयोजित किया गया?
A पोखरण, जैसलमेर
B जैसलमेर शहर
C जोधपुर
D बीकानेर
Correct Answer: A
Q17. WHO की 79वीं दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्रीय समिति का सत्र किस देश में आयोजित किया गया?
A भारत
B नेपाल
C तिमोर-लेस्ते
D श्रीलंका
Correct Answer: C
Q18. छठा अखिल भारतीय राजभाषा सम्मेलन 2026 कहाँ आयोजित किया गया?
A नई दिल्ली
B भोपाल
C नवी मुंबई
D जयपुर
Correct Answer: C
Q19. हाल ही में भारत के कितने राज्यों ने HPV वैक्सीन की एक डोज का 100% कवरेज हासिल किया?
A 4
B 3
C 2
D 5
Correct Answer: A
Q20. वर्ल्ड कप फाइनल में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष तीरंदाज कौन बने?
A अतनु दास
B धीरज बोम्मादेवरा
C तरुणदीप राय
D जयंत तालुकदार
Correct Answer: B