Q1.
рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕реБрдкрд░рдХрдВрдбрдХреНрдЯрд┐рдВрдЧ рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдЯрд╛рдЗрдк рдерд░реНрдорд▓рд╛рдЗрдЬреНрдб (PPT ATH) рд╕реЗрдореАрдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░ рдкреНрд▓рд╛рдВрдЯ рдХрд╣рд╛рдБ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: C
Q2.
AIM-424 рдмреИрд▓рд┐рд╕реНрдЯрд┐рдХ рдирд╛рдордХ рдирдИ рджреВрд░реА рдХреА рд╣рд╡рд╛ рд╕реЗ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдорд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдорд┐рд╕рд╛рдЗрд▓ рдХрд╛ рдЕрдирд╛рд╡рд░рдг рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреА рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛?
Correct Answer: B
Q3.
рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕реНрдкреЛрд░реНрдЯреНрд╕ рдЬреАрдиреЛрдорд┐рдХреНрд╕ рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░рд╛рдо рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: A
Q4.
рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд▓рдШреБ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
Correct Answer: B
Q5.
рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╣реЙрдХреА рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2026 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Correct Answer: C
Q6.
тАШрд╕рдВрдХрд▓реНрдк рд╕реЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд┐ рдХрд╛ рдореЛрджреА рдпреБрдЧтАЩ рдирд╛рдордХ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдЦреА рдЧрдИ рд╣реИ?
Correct Answer: B
Q7.
27 рдЕрдЧрд╕реНрдд 2026 рдХреЛ рдореЛрд▓реНрджреЛрд╡рд╛ рдиреЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдордирд╛рдпрд╛?
Correct Answer: C
Q8.
рд╕реНрдХреВрд▓реА рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдореЗрдВ рдкрдврд╝рдиреЗ рдХреА рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП CM-IMPACT Read and Rise рдкрд╣рд▓ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╢реБрд░реВ рдХреА?
Correct Answer: B
Q9.
рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдореЗрдВ рд░рд╣реА рд╢рд╛рджреА рдЕрдиреБрджрд╛рди рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?
Correct Answer: C
Q10.
рдмреИрдВрдХреЙрдХ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд FIDE рдерд╛рдИрд▓реИрдВрдб рдЪреЗрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк 2026 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Correct Answer: C
Q11.
рдХреЙрдордирд╡реЗрд▓реНрде рдХреЗ рд╕реНрдкреЛрд░реНрдЯреНрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: B
Q12.
рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд╡рд┐рдпрддрдирд╛рдо рдХреЛрд╕реНрдЯ рдЧрд╛рд░реНрдб рдХрд╛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ тАШрд╕рд╣рдпреЛрдЧ-рд╣реЙрдкрдЯреИрдХтАЩ рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: B
Q13.
SC/ST рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреА рд╡рд┐рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкрдврд╝рд╛рдИ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШрд╡рд┐рджреЗрд╢ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рдЫрд╛рддреНрд░рд╡реГрддреНрддрд┐ рдпреЛрдЬрдирд╛тАЩ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╢реБрд░реВ рдХреА?
Correct Answer: A
Q14.
рдЪреАрди рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд тАШрд▓рд┐рдВрдХреНрдбрдЗрди рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдЗрдирд▓рд╛рдЗрди рдлреНрд░реАрд╕реНрдЯрд╛рдЗрд▓ рдУрдкрдитАЩ рдореЗрдВ рд╕реНрдХреЗрдЯрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрд╣рд▓рд╛ рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Correct Answer: D
Q15.
рд╢реНрдпреЛрдиреЗрдЧрд╛рдИ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдирдИ рдкреМрдзреЛрдВ рдХреА рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХреА рдЧрдИ?
Correct Answer: D
Q16.
рдУрд▓рдВрдкрд┐рдпрди рд╢рд┐рд╡рдкрд╛рд▓ рд╕рд┐рдВрд╣ рдХрд┐рд╕ рдЦреЗрд▓ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рди рдкрд░ рдбреЛрдкрд┐рдВрдЧ рдХреЗ рдЖрд░реЛрдк рдореЗрдВ 10 рд╕рд╛рд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрдВрдз рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: D
Q17.
рд╡рд▓реНрд▓реВрд░реА рдХрд╛рдореЗрд╢реНрд╡рд░ рд░рд╛рд╡ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Correct Answer: B
Q18.
тАШрд╡реАрд░ рдЧрд╛рд░реНрдЬрд┐рдпрди 2026тАЩ рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рди рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Correct Answer: B
Q19.
рд░реЗрдмреАрдЬ рдХреЛ рд╕рд╛рд░реНрд╡рдЬрдирд┐рдХ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рд╕рдорд╕реНрдпрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЦрддреНрдо рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рджрдХреНрд╖рд┐рдг-рдкреВрд░реНрд╡ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рджреЗрд╢ рдХреМрди рдмрдирд╛?
Correct Answer: C
Q20.
рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рджрд┐рди рдХреЛ тАШрдмрд╛рд▓ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдЙрдиреНрдореВрд▓рди рджрд┐рд╡рд╕тАЩ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Correct Answer: D