Skip to content
ЁЯФФ Latest:

September 2026 MCQs – 1

Q1. 72рд╡реЗрдВ рдиреЗрд╢рдирд▓ рдлрд┐рд▓реНрдо рдЕрд╡реЙрд░реНрдбреНрд╕ рдореЗрдВ рдмреЗрд╕реНрдЯ рдлрд┐рд▓реНрдо рдХрд╛ рдЕрд╡реЙрд░реНрдб рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
A рдЖрд░реНрдЯрд┐рдХрд▓ 370
B рдЬрд╡рд╛рди
C 12th рдлреЗрд▓
D рдХрд╛рдВрддрд╛рд░рд╛
Correct Answer: A
Q2. рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд▓реИрдВрдбрд╕реНрдХреЗрдк рдкрд░ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдХрд╛рд░реНрдпрд╢рд╛рд▓рд╛ рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдореБрдВрдмрдИ
B рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
C рдЬрдпрдкреБрд░
D рднреЛрдкрд╛рд▓
Correct Answer: B
Q3. AIAP рдкрд░ рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП AIIMS рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ тАШрдЖрдпреБрд░реНрд╡реГрддреНрддрд┐тАЩ рдирд╛рдордХ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдо рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛?
A рдкрдЯрдирд╛
B рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
C рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
D рд▓рдЦрдирдК
Correct Answer: C
Q4. тАШрд╕реНрд╡рдЪреНрдЫ рд╕рд╛рдЧрд░, рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рд╕рд╛рдЧрд░тАЩ рдХрд╛ рдкрд╛рдБрдЪрд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХрд╣рд╛рдБ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдореБрдВрдмрдИ
B рдЪреЗрдиреНрдирдИ
C рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
D рдХреЛрдЪреНрдЪрд┐
Correct Answer: C
Q5. рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рдХреНрд╖рд╛ рдмрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реА рдЧреИрд░-рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рд╛ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдПрдпрд░ рд╡рд╛рдЗрд╕ рдорд╛рд░реНрд╢рд▓ рдХреМрди рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рд╣реБрдИрдВ?
A рднрд╛рд╡рдирд╛ рдХрдВрда
B рд╢рдХреНрддрд┐ рд╢рд░реНрдорд╛
C рдЕрд╡рдиреА рдЪрддреБрд░реНрд╡реЗрджреА
D рд╢рд┐рд╡рд╛рдВрдЧреА рд╕рд┐рдВрд╣
Correct Answer: B
Q6. рдирд╛рд╕рд╛ рдХреЗ рдЖрд░реНрдЯреЗрдорд┐рд╕ рд╕рдордЭреМрддреЗ рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ 71рд╡рд╛рдБ рджреЗрд╢ рдХреМрди рдмрдирд╛?
A рддреБрд░реНрдХрд┐рдпреЗ
B рдорд┐рд╕реНрд░
C рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓
D рдЗрдВрдбреЛрдиреЗрд╢рд┐рдпрд╛
Correct Answer: A
Q7. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд░реА рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рд╢рдХреНрддрд┐рдХрд╛рдВрдд рджрд╛рд╕
B рдПрдо. рд░рд╛рдЬреЗрд╢реНрд╡рд░ рд░рд╛рд╡
C рд╕реБрдорди рд░реЗ
D рд╕рдВрдЬрдп рдорд▓реНрд╣реЛрддреНрд░рд╛
Correct Answer: C
Q8. рд╢рдВрдШрд╛рдИ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рд╕рдВрдЧрдарди рдиреЗ 2026тАУ27 рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдХреЛ рдкрд░реНрдпрдЯрди рдФрд░ рд╕рд╛рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐рдХ рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛?
A рддрд╛рд╢рдХрдВрдж
B рд▓рд╛рд╣реМрд░
C рд╕рдорд░рдХрдВрдж
D рдЕрд╕реНрддрд╛рдирд╛
Correct Answer: B
Q9. тАШрд░рд┐рдЬреАрдо рдЪреЗрдВрдЬтАЩ рдирд╛рдордХ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдЦреА рдЧрдИ рд╣реИ?
A рд╕рд▓рдорд╛рди рд░реБрд╢реНрджреА
B рдЬреЛрдирд╛рдерди рд╕реНрд╡рд╛рди
C рдореИрдЧреА рд╣реИрдмрд░рдореИрди
D рдмреЙрдм рд╡реБрдбрд╡рд░реНрдб
Correct Answer: C
Q10. 1 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╢реИрдХреНрд╖рд┐рдХ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рдФрд░ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдордирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A 64рд╡рд╛рдБ
B 65рд╡рд╛рдБ
C 66рд╡рд╛рдБ
D 67рд╡рд╛рдБ
Correct Answer: C
Q11. рд╡рд░реНрд╖ 2029 рддрдХ рдЕрд╡реИрдз рдорд╛рджрдХ рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рд╕реЗ рдореБрдХреНрдд рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╡реНрдпрд╛рдкрдХ рдиреАрддрд┐ рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА?
A рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
B рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
C рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
D рдкрдВрдЬрд╛рдм
Correct Answer: B
Q12. рднрд╛рд░рддреАрдп рдЦреЗрд▓ рдкреНрд░рд╛рдзрд┐рдХрд░рдг рдиреЗ рдкреВрд░реНрд╡реЛрддреНрддрд░ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рддреИрд░рд╛рдХреА рдЙрддреНрдХреГрд╖реНрдЯрддрд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдордЭреМрддрд╛ рдХрд┐рдпрд╛?
A рдЕрд╕рдо
B рдордгрд┐рдкреБрд░
C рдореЗрдШрд╛рд▓рдп
D рддреНрд░рд┐рдкреБрд░рд╛
Correct Answer: A
Q13. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдХрд┐рд╕ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A 1 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░
B 2 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░
C 4 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░
D 5 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░
Correct Answer: C
Q14. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХреА рдЧрдИ рдкреБрд╕реНрддрдХ тАШрдХрд╣реЗ рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рдирд┐рдордВрддреНрд░рдгтАЩ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдЦреА рдЧрдИ рд╣реИ?
A рдЪреЗрддрди рднрдЧрдд
B рдпреБрдЧреБрд▓ рдЬреЛрд╢реА
C рд░рд╛рдордЪрдВрджреНрд░ рдЧреБрд╣рд╛
D рдЕрдореАрд╢ рддреНрд░рд┐рдкрд╛рдареА
Correct Answer: B
Q15. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ 89 рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рдЖрдпреБ рдореЗрдВ рдирд┐рдзрди рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╣реЗрд░рд╛рд▓реНрдб рдкрдВрдЪрдо рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд░рд╛рдЬрд╛ рдереЗ?
A рд╕реНрд╡реАрдбрди
B рдиреЙрд░реНрд╡реЗ
C рдбреЗрдирдорд╛рд░реНрдХ
D рдлрд┐рдирд▓реИрдВрдб
Correct Answer: B
Q16. рд╡рд░реНрд╖ 2025-26 рдореЗрдВ рдХреБрд▓ рдЪреАрдиреА рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХреЗ рдорд╛рдорд▓реЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЛ рдкреНрд░рдердо рд╕реНрдерд╛рди рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
B рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
C рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
D рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
Correct Answer: B
Q17. рдирд╛рдЧреЗрд╢ рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬрджреВрдд рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдиреЗрдкрд╛рд▓
B рднреВрдЯрд╛рди
C рдиреЙрд░реНрд╡реЗ
D рд▓рд╛рдУрд╕
Correct Answer: D
Q18. рд╕рдлрд░рд╛рди рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреА рдХрдВрдкрдиреА рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рд╛рде HAL рдиреЗ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдПрдпрд░реЛрд╕реНрдкреЗрд╕ рдЗрдВрдЬрди рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдордЭреМрддрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
A рдЬрд░реНрдордиреА
B рдлреНрд░рд╛рдВрд╕
C рд░реВрд╕
D рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
Correct Answer: B
Q19. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕реНрд╡рджреЗрд╢реА рдмрд╣реБ-рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдпреАрдп рдкреЛрдд рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдирд╛рдо рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕реЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдкреНрд░рд╣рд░реА
B рд╡рд┐рдХреНрд░рд╛рдВрдд
C рд╕рдорд░реНрдердХ
D рд╕рдореБрджреНрд░рдЧреБрдкреНрдд
Correct Answer: C
Q20. тАШрд▓реЛрдХрдорд╛рддрд╛ рдЕрдВрддреНрдпреЛрджрдп рдорд╛рдирд╡реАрдп рдпреЛрдЬрдирд╛тАЩ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдмрд┐рд╣рд╛рд░
B рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
C рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
D рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
Correct Answer: C