Skip to content

October 2026 MCQs – 5

Time remaining: 20:00
Q1. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ 2026 рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рд╡рд╕реБрдзреИрд╡ рдХреБрдЯреБрдореНрдмрдХрдореН - рд╢реЗрдпрд░реНрдб рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рд╣рд╛рд░реНрдордиреА
B рд╕рдорд╛рдирдореН рд╡реНрд░рддрдореН рд╕рд╣ рдЪрд┐рддреНрддрдореН рд╢реЗрдпрд░реНрдб рдХрд▓реЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рд░рд┐рдЬрд╝реЙрд▓реНрд╡
C рдзрд░реНрдо рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ - рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдХрд▓реНрдЪрд░рд▓ рд░реЗрдиреЗрд╕рд╛рдВ
D рд╕рд░реНрд╡реЗ рднрд╡рдиреНрддреБ рд╕реБрдЦрд┐рдирдГ рдпреВрдирд┐рд╡рд░реНрд╕рд▓ рд╕реЛрд╢рд▓ рд╣рд╛рд░реНрдордиреА
Correct Answer: B
Q2. 2026 рдореЗрдВ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕рд╢реАрд▓ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдпреБрд╡рд╛ рдЧрдгрд┐рддрдЬреНрдЮреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╛рдорд╛рдиреБрдЬрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдиреАрдирд╛ рдЧреБрдкреНрддрд╛
B рдХреНрд▓рд╛рдЙрдбрд┐рдпреЛ рдордиреЛрдЬрд╝
C рдорд╣реЗрд╢ рдХрд╛рдХрдбрд╝реЗ
D рд░рд┐рддрд╛рд╡реНрд░рдд рдореБрдВрд╢реА
Correct Answer: C
Q3. рдХрд┐рд╕реЗ рдХреНрд▓рд╛рд╕рд┐рдХрд▓ рдкрд░рдВрдкрд░рд╛ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рдиреЗ рдФрд░ рд╕рдордХрд╛рд▓реАрди рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирдП рд░реВрдк рдЧрдврд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рдХрд╛рд░реНрдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдХрд╛ 2026 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдорд┐рд▓рд╛?
A рдорд╛рд░реНрдЧрд░реЗрдЯ рдПрдЯрд╡реБрдб
B рдРрдиреА рдХрд╛рд░реНрд╕рди
C рдРрд▓рд┐рд╕ рдореБрдирд░реЛрдВ
D рд▓реБрдИрд╕ рдЧреНрд▓рдХ
Correct Answer: B
Q4. рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ 2026 рдХреЗ 10рд╡реЗрдВ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХреА рдереАрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рд╕реНрдХреЗрд▓ рд╡рд┐рджрд╛рдЙрдЯ рдмрд╛рдЙрдВрдбреНрд░реАрдЬрд╝
B рдХрдиреЗрдХреНрдЯ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛, рдХрдиреЗрдХреНрдЯ рдж рд╡рд░реНрд▓реНрдб
C рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдлреЙрд░ рдж рдиреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рдмрд┐рд▓рд┐рдпрди
D рдЗрдиреЛрд╡реЗрдЯ, рдХрдиреЗрдХреНрдЯ рдПрдВрдб рдЯреНрд░рд╛рдВрд╕рдлреЙрд░реНрдо
Correct Answer: A
Q5. рдЕрдиреБрднрд╡реА рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рдирд╛рдирд╛ рдкрд╛рдЯреЗрдХрд░, рдЬрд┐рдирдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛, рдХреЛ 2013 рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рд╕рдореНрдорд╛рди рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдкрджреНрдо рд╡рд┐рднреВрд╖рдг
B рдкрджреНрдо рднреВрд╖рдг
C рдкрджреНрдо рд╢реНрд░реА
D рджрд╛рджрд╛ рд╕рд╛рд╣рдм рдлрд╛рд▓реНрдХреЗ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
Correct Answer: C
Q6. 8 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд GST рдХрд╛рдЙрдВрд╕рд┐рд▓ рдХреА 57рд╡реАрдВ рдмреИрдардХ рдХреА рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА?
A рдкреАрдпреВрд╖ рдЧреЛрдпрд▓
B рдирд┐рд░реНрдорд▓рд╛ рд╕реАрддрд╛рд░рдордг
C рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА
D рд╕рдВрдЬрдп рдорд▓реНрд╣реЛрддреНрд░рд╛
Correct Answer: B
Q7. рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕рдВрдЧрдарди 'рд▓рд┐рд╡рд┐рдВрдЧ рдкреНрд▓реИрдиреЗрдЯ рдЗрдВрдбреЗрдХреНрд╕' рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рдХрд░ 'рд▓рд┐рд╡рд┐рдВрдЧ рдкреНрд▓реИрдиреЗрдЯ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ 2026' рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╡рд╛рдЗрдб рдлрдВрдб рдлреЙрд░ рдиреЗрдЪрд░
B рдпреВрдирд╛рдЗрдЯреЗрдб рдиреЗрд╢рдВрд╕ рдПрдирд╡рд╛рдпрд░рдирдореЗрдВрдЯ рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░рд╛рдо
C рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдпреВрдирд┐рдпрди рдлреЙрд░ рдХрдВрдЬрд░реНрд╡реЗрд╢рди рдСрдл рдиреЗрдЪрд░
D рдХрдиреНрд╡реЗрдВрд╢рди рдСрди рдмрд╛рдпреЛрд▓реЙрдЬрд┐рдХрд▓ рдбрд╛рдпрд╡рд░реНрд╕рд┐рдЯреА
Correct Answer: A
Q8. рдЕрд╕рдордорд┐рдд рдХрд╛рд░реНрдмрдирд┐рдХ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг рдореЗрдВ рдиреЙрди-рд▓реАрдирд┐рдпрд░ рдкреНрд░рднрд╛рд╡реЛрдВ рдФрд░ рдСрдЯреЛ-рдХреИрдЯрд╛рд▓рд┐рд╕рд┐рд╕ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╕рд╛рдпрди рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдореЗрдВ 2026 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдбреЗрд╡рд┐рдб рдмреЗрдХрд░ рдФрд░ рдХреЗрдиреНрд╕реЛ рд╕реЛрдИ
B рд╣реЗрдирд░реА рдмреА. рдХрд╛рдЧрди рдФрд░ рдХреЗрдиреНрд╕реЛ рд╕реЛрдИ
C рд╣реЗрдирд░реА рдмреА. рдХрд╛рдЧрди рдФрд░ рдЙрдорд░ рдпрд╛рдзреА
D рдлреНрд░рд╛рдВрд╕рд┐рд╕ рдЕрд░реНрдиреЛрд▓реНрдб рдФрд░ рдХреЗрдиреНрд╕реЛ рд╕реЛрдИ
Correct Answer: B
Q9. 16-рдЬрд╣рд╛рдЬреЛрдВ рд╡рд╛рд▓реЗ ASW-SWC рдкреНрд░реЛрдЬреЗрдХреНрдЯ рдХреЗ рддрд╣рдд ' рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд╣рд╛рдЬ рдЬ рдХреЛ рдХрдореАрд╢рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A INS рдордВрдЧрд░реЛрд▓
B INS рдХрджрдордд
C INS рдЪреЗрдиреНрдирдИ
D INS рдХрд┐рд▓реНрдЯрди
Correct Answer: A
Q10. рдмреАрдЬрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ рдЪрд╛рдЗрдирд╛ рдУрдкрди 2026 рдореЗрдВ рдкреБрд░реБрд╖ рдПрдХрд▓ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
A рдПрд▓реЗрдХреНрд╕ рдбреА рдорд┐рдиреМрд░
B рдЕрд▓реЗрдХреНрдЬреЗрдВрдбрд░ рдЬрд╝реНрд╡реЗрд░реЗрд╡
C рдиреЛрд╡рд╛рдХ рдЬреЛрдХреЛрд╡рд┐рдЪ
D рдбреЗрдирд┐рд▓ рдореЗрджрд╡реЗрджреЗрд╡
Correct Answer: C
Page 1 of 2
error: Content is protected !!