Skip to content

October 2026 MCQs – 6

Q1. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рд╢рд┐рдВрдЬреЛ рдЖрдмреЗ рдореЗрдореЛрд░рд┐рдпрд▓ рдХреЙрд░рд┐рдбреЛрд░ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
A рд▓рдЦрдирдК
B рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
C рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
D рдЕрдпреЛрдзреНрдпрд╛
Correct Answer: C
Q2. рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдкрд╛рд░рдВрдкрд░рд┐рдХ рдордВрджрд┐рд░ рдкрд╕рд╛рдж 'рдЕрдВрдмрд╛рдЬреА рдореЛрд╣рдирдерд╛рд▓' рдХреЛ рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдЬреНрдпреЛрдЧреНрд░рд╛рдлрд┐рдХрд▓ рдЗрдВрдбрд┐рдХреЗрд╢рди (GI) рдЯреИрдЧ рдорд┐рд▓рд╛?
A рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
B рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
C рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
D рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
Correct Answer: A
Q3. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХреА рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рдереАрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдореЗрдВрдЯрд▓ рд╣реЗрд▓реНрде рдлреЙрд░ рдСрд▓рдГ рдмрд┐рд▓реНрдбрд┐рдВрдЧ рд░рд┐рдЬрд╝рд┐рд▓рд┐рдПрдВрдЯ рдХрдореНрдпреБрдирд┐рдЯреАрдЬрд╝
B рдореЗрдВрдЯрд▓ рд╣реЗрд▓реНрде рдРрдЯ рд╡рд░реНрдХрдГ рдХреНрд░рд┐рдПрдЯрд┐рдВрдЧ рд╕реЗрдлрд╝ рд╕реНрдкреЗрд╕реЗрдЬрд╝
C рд▓рд┐рд╡реНрдб рдПрдХреНрд╕рдкреАрд░рд┐рдпрдВрд╕реЗрдЬрд╝ рд╣рд░реНрдб: рд░рд┐рдпрд▓ рд╡реЙрдЗрд╕реЗрдЬрд╝, рд░рд┐рдпрд▓ рдЪреЗрдВрдЬ
D рдореЗрдХ рдореЗрдВрдЯрд▓ рд╣реЗрд▓реНрде рдЕ рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдкреНрд░рд╛рдпреЛрд░рд┐рдЯреА
Correct Answer: C
Q4. 'рд╕реЛрд╢рд┐рдпреЛ рд╡рд╛рд╕реБ' рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдорд╢рд╣реВрд░ рдкреА. рд╡рд╛рд╕реБ, рдЬрд┐рдирдХрд╛ рдирд┐рдзрди рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ, рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реЗ рдереЗ?
A рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
B рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
C рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
D рдХреЗрд░рд▓
Correct Answer: D
Q5. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдЗрдВрдбрд┐рдпрди рдХреЛрд╕реНрдЯ рдЧрд╛рд░реНрдб рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ICGS рдЕрдЬреАрдд рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдкреЛрдд рд╣реИ?
A рдСрдлрд╢реЛрд░ рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓ рд╡реЗрд╕рд▓
B рдлрд╛рд╕реНрдЯ рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓ рд╡реЗрд╕рд▓
C рд▓реИрдВрдбрд┐рдВрдЧ рдХреНрд░рд╛рдлреНрдЯ рдпреВрдЯрд┐рд▓рд┐рдЯреА
D рд╕рд░реНрд╡реЗ рд╡реЗрд╕рд▓
Correct Answer: B
Q6. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдЬреЗрд╡рд░ рдореЗрдВ рдиреЛрдПрдбрд╛ рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбреЗ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдирд╛рдо рдкрд░ рд░рдЦрдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рджреАрдирджрдпрд╛рд▓ рдЙрдкрд╛рдзреНрдпрд╛рдп
B рдЕрдЯрд▓ рдмрд┐рд╣рд╛рд░реА рд╡рд╛рдЬрдкреЗрдпреА
C рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА
D рд▓рд╛рд▓ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА
Correct Answer: C
Q7. рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ INDRA 2026 рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рджреНрд╡рд┐рдкрдХреНрд╖реАрдп рдиреМрд╕реИрдирд┐рдХ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╣реИ?
A рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛
B рдЬрд╛рдкрд╛рди
C рдлреНрд░рд╛рдВрд╕
D рд░реВрд╕
Correct Answer: D
Q8. рд╕реБрдкреНрд░реАрдо рдХреЛрд░реНрдЯ рдХреА 'рдиреНрдпрд╛рдпрд┐рдХ рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реНрдерд╛рдпреА рд╕рдорд┐рддрд┐' рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рдкреА. рдПрд╕. рдирд░рд╕рд┐рдореНрд╣рд╛
B рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рдЬреЗ. рдмреА. рдкрд╛рд░рджреАрд╡рд╛рд▓рд╛
C рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рд╡рд┐рдХреНрд░рдо рдирд╛рде
D рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рдХреЗ. рд╡реА. рд╡рд┐рд╢реНрд╡рдирд╛рдерди
Correct Answer: C
Q9. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдиреЗ рдЕрджрд╛рд╡реА рдерд▓реНрд▓реА рдмрд╛рддрд╛ 2.0 рд╕рдбрд╝рдХ рдХрдиреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡рд┐рдЯреА рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА?
A рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
B рдУрдбрд┐рд╢рд╛
C рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
D рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
Correct Answer: D
Q10. рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХреЛрдВрдХрдг-26 рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреА рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдПрдХ рджреНрд╡рд┐рдкрдХреНрд╖реАрдп рд╕рдореБрджреНрд░реА рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╣реИ?
A рдлреНрд░рд╛рдВрд╕реАрд╕реА рдиреМрд╕реЗрдирд╛
B рд░реЙрдпрд▓ рдиреЗрд╡реА
C рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдиреМрд╕реЗрдирд╛
D рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛рдИ рдиреМрд╕реЗрдирд╛
Correct Answer: B
Q11. 2027 рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╣рд░ рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рд╕рд╛рдЗрдмрд░рдЯреЗрдХ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХреА рдореЗрдЬрд╝рдмрд╛рдиреА рдХрд░реЗрдЧрд╛?
A рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ
B рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж
C рдореБрдореНрдмрдИ
D рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
Correct Answer: C
Q12. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╢рд┐рдкрдпрд╛рд░реНрдб рдиреЗ рдиреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рдЬреЗрдирд░реЗрд╢рди рдСрдлрд╢реЛрд░ рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓ рд╡реЗрд╕рд▓ (NGOPV) 'рд╢реНрд░реЗрдпрд╕' рдХреЛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛?
A рдЧрд╛рд░реНрдбрди рд░реАрдЪ рд╢рд┐рдкрдмрд┐рд▓реНрдбрд░реНрд╕ рдПрдВрдб рдЗрдВрдЬреАрдирд┐рдпрд░реНрд╕
B рдХреЛрдЪреАрди рд╢рд┐рдкрдпрд╛рд░реНрдб рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб
C рдордЭрдЧрд╛рдВрд╡ рдбреЙрдХ рд╢рд┐рдкрдмрд┐рд▓реНрдбрд░реНрд╕ рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб
D рд╣рд┐рдВрджреБрд╕реНрддрд╛рди рд╢рд┐рдкрдпрд╛рд░реНрдб рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб
Correct Answer: A
Q13. 22 рд╕реЗ 28 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рддрдХ рднрд╛рд░рдд-рдиреНрдпреВрдЬрд╝реАрд▓реИрдВрдб рдЕрдВрдбрд░-20 рд░рдЧреНрдмреА рд╕реАрд░реАрдЬрд╝ рдХреА рдореЗрдЬрд╝рдмрд╛рдиреА рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд╣реЛрдиреА рд╣реИ?
A рдкрдЯрдирд╛
B рднреБрд╡рдиреЗрд╢реНрд╡рд░
C рд░рд╛рдВрдЪреА
D рд░рд╛рдЬрдЧреАрд░
Correct Answer: D
Q14. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдФрд░ рдЬреВрдирд┐рдпрд░ - рд▓рдбрд╝рдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдИрдЬреАрдп рдмрд╛рдпреЛ-рдЬреЗрди рд░реЛрдЯрд░реА рджрдХреНрд╖рд┐рдгреА рднрд╛рд░рдд рдЧреЛрд▓реНрдл рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
A рдЕрдирд╛рд╣рдд рдмрд┐рдВрджреНрд░рд╛
B рдЕрджрд┐рддрд┐ рдЕрд╢реЛрдХ
C рдкреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреБрдорд╛рд░реА
D рдХреЗрдпрд╛ рдХреБрдорд╛рд░ рдмрдбреБрдЧреБ
Correct Answer: D
Q15. BRICS рдкрд╛рд░рдВрдкрд░рд┐рдХ рдФрд░ рд╕реНрд╡рджреЗрд╢реА рдЦреЗрд▓ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рдЦреЗрд▓ 2026 рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рддрдХрд┐рдП рдЧрдП рдереЗ?
A рдЧрд╛рдВрдзреАрдирдЧрд░
B рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
C рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж
D рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛рдкрддреНрддрдирдо
Correct Answer: B
Q16. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ ITF W35 рд▓рд╛рдЧреЛрд╕ рдЯреВрд░реНрдирд╛рдореЗрдВрдЯ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЯреЗрдирд┐рд╕ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рдиреЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдПрдХрд▓ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ рд╣реИ?
A рдорд╛рдпрд╛ рд░рд╛рдЬреЗрд╢реНрд╡рд░рди рд░реЗрд╡рддреА
B рд╕рд╣рдЬрд╛ рдпрдорд▓рдкрд▓реНрд▓реА
C рдЕрдВрдХрд┐рддрд╛ рд░реИрдирд╛
D рд░реБрддреБрдЬрд╛ рднреЛрд╕рд▓реЗ
Correct Answer: A
Q17. рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдФрд░ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдХрд╛рдиреВрди рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП 2026 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдорд╛рд░рд┐рдпрд╛ рдХреЛрд░рд┐рдирд╛ рдордЪрд╛рдбреЛ
B рдирд░рдЧрд┐рд╕ рдореЛрд╣рдореНрдорджреА
C рдирд╡рдиреЗрдердо "рдирд╡реА" рдкрд┐рд▓реНрд▓реЗ
D рдирд╛рджрд┐рдпрд╛ рдореБрд░рд╛рдж
Correct Answer: C
Q18. рдореИрдХреНрд░реЛрдЗрдХреЙрдиреЙрдорд┐рдХ рд╕реНрдЯреЗрдмрд▓рд╛рдЗрдЬрд╝реЗрд╢рди (рд╕рдорд╖реНрдЯрд┐-рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рд░реАрдХрд░рдг) рдХреЗ рдорд╛рдЗрдХреНрд░реЛрдЗрдХреЙрдиреЙрдорд┐рдХ рдЖрдзрд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдпреЛрдЧрджрд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕реЗ 2026 рдХрд╛ рдЕрд░реНрдерд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░ рдореЗрдВ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рд░реЙрдмрд░реНрдЯ рдИ. рд╣реЙрд▓ рдФрд░ рдорд╛рдЗрдХрд▓ рд╡реБрдбрдлреЛрд░реНрдб
B рдЬреЛрдПрд▓ рдореЛрдХрд┐рд░ рдФрд░ рдлрд┐рд▓рд┐рдк рдПрдШрд┐рдпрди
C рдмреЗрди рдмрд░реНрдирд╛рдирдХреЗ рдФрд░ рдбрдЧрд▓рд╕ рдбрд╛рдпрдордВрдб
D рдбрд╛рд░реЛрди рдПрд╕реЗрдореЛрдЧреНрд▓реВ рдФрд░ рд╕рд╛рдЗрдорди рдЬреЙрдирд╕рди
Correct Answer: A
Q19. рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдмрд┐рдЬрд╝рдиреЗрд╕ рд▓реАрдбрд░ рдХреЛ рдлреНрд░рд╛рдВрд╕ рдХреЗ 'рдиреЗрд╢рдирд▓ рдСрд░реНрдбрд░ рдСрдлрд╝ рдж рд▓реАрдЬрди рдСреЮ рдСрдирд░' рдХреЗ 'рд╢реЗрд╡реЗрд▓рд┐рдпрд░' (Chevalier) рд╕рдореНрдорд╛рди рд╕реЗ рдирд╡рд╛рдЬрд╝рд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдореБрдХреЗрд╢ рдЕрдВрдмрд╛рдиреА
B рдПрди. рдЪрдВрджреНрд░рд╢реЗрдЦрд░рди
C рдЧреМрддрдо рдЕрдбрд╛рдиреА
D рд╕реБрдиреАрд▓ рднрд╛рд░рддреА рдорд┐рддреНрддрд▓
Correct Answer: D
Q20. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЧрдард┐рдпрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдореВрд╡ рдлреЙрд░ рдЕ рд╣реЗрд▓реНрдерд┐рдпрд░ рд╡рд░реНрд▓реНрдб
B рдЕрдЪреАрд╡ рдпреЛрд░ рдбреНрд░реАрдореНрд╕
C рдЯреБрдЧреЗрджрд░ рдЕрдЧреЗрдВрд╕реНрдЯ рдЬреЙрдЗрдВрдЯ рдкреЗрди
D рд╣реЗрд▓реНрджреА рдЬреЙрдЗрдВрдЯреНрд╕, рд╣реЗрд▓реНрджреА рдлреНрдпреВрдЪрд░
Correct Answer: B
error: Content is protected !!