Skip to content

October 2026 MCQs – 5

Q1. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ рд╡рд┐рддреНрдд рд╡рд░реНрд╖ 2026-27 рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднрд╛рд░рдд рдХреА GDP рдЧреНрд░реЛрде рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдмрдврд╝рд╛рдпрд╛ рд╣реИ?
A 6.2%
B 7.8%
C 5.0%
D 7.1%
Correct Answer: D
Q2. рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ 2026 рдХреЗ 10рд╡реЗрдВ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХреА рдереАрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рд╕реНрдХреЗрд▓ рд╡рд┐рджрд╛рдЙрдЯ рдмрд╛рдЙрдВрдбреНрд░реАрдЬрд╝
B рдХрдиреЗрдХреНрдЯ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛, рдХрдиреЗрдХреНрдЯ рдж рд╡рд░реНрд▓реНрдб
C рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдлреЙрд░ рдж рдиреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рдмрд┐рд▓рд┐рдпрди
D рдЗрдиреЛрд╡реЗрдЯ, рдХрдиреЗрдХреНрдЯ рдПрдВрдб рдЯреНрд░рд╛рдВрд╕рдлреЙрд░реНрдо
Correct Answer: A
Q3. рдЕрд╕рдордорд┐рдд рдХрд╛рд░реНрдмрдирд┐рдХ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг рдореЗрдВ рдиреЙрди-рд▓реАрдирд┐рдпрд░ рдкреНрд░рднрд╛рд╡реЛрдВ рдФрд░ рдСрдЯреЛ-рдХреИрдЯрд╛рд▓рд┐рд╕рд┐рд╕ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╕рд╛рдпрди рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдореЗрдВ 2026 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдбреЗрд╡рд┐рдб рдмреЗрдХрд░ рдФрд░ рдХреЗрдиреНрд╕реЛ рд╕реЛрдИ
B рд╣реЗрдирд░реА рдмреА. рдХрд╛рдЧрди рдФрд░ рдХреЗрдиреНрд╕реЛ рд╕реЛрдИ
C рд╣реЗрдирд░реА рдмреА. рдХрд╛рдЧрди рдФрд░ рдЙрдорд░ рдпрд╛рдзреА
D рдлреНрд░рд╛рдВрд╕рд┐рд╕ рдЕрд░реНрдиреЛрд▓реНрдб рдФрд░ рдХреЗрдиреНрд╕реЛ рд╕реЛрдИ
Correct Answer: B
Q4. 2026 рдореЗрдВ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕рд╢реАрд▓ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдпреБрд╡рд╛ рдЧрдгрд┐рддрдЬреНрдЮреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╛рдорд╛рдиреБрдЬрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдиреАрдирд╛ рдЧреБрдкреНрддрд╛
B рдХреНрд▓рд╛рдЙрдбрд┐рдпреЛ рдордиреЛрдЬрд╝
C рдорд╣реЗрд╢ рдХрд╛рдХрдбрд╝реЗ
D рд░рд┐рддрд╛рд╡реНрд░рдд рдореБрдВрд╢реА
Correct Answer: C
Q5. рдмреАрдЬрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ рдЪрд╛рдЗрдирд╛ рдУрдкрди 2026 рдореЗрдВ рдкреБрд░реБрд╖ рдПрдХрд▓ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
A рдПрд▓реЗрдХреНрд╕ рдбреА рдорд┐рдиреМрд░
B рдЕрд▓реЗрдХреНрдЬреЗрдВрдбрд░ рдЬрд╝реНрд╡реЗрд░реЗрд╡
C рдиреЛрд╡рд╛рдХ рдЬреЛрдХреЛрд╡рд┐рдЪ
D рдбреЗрдирд┐рд▓ рдореЗрджрд╡реЗрджреЗрд╡
Correct Answer: C
Q6. 7 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдХреЛ RBI рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдирдИ рдкреЙрд▓рд┐рд╕реА рд░реЗрдкреЛ рджрд░ рдХреНрдпрд╛ рдереА?
A 5.50%
B 7.45%
C 6.75%
D 7.05%
Correct Answer: A
Q7. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╣рд┐рдВрджреВ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ 2026 рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рд╡рд╕реБрдзреИрд╡ рдХреБрдЯреБрдореНрдмрдХрдореН - рд╢реЗрдпрд░реНрдб рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рд╣рд╛рд░реНрдордиреА
B рд╕рдорд╛рдирдореН рд╡реНрд░рддрдореН рд╕рд╣ рдЪрд┐рддреНрддрдореН рд╢реЗрдпрд░реНрдб рдХрд▓реЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рд░рд┐рдЬрд╝реЙрд▓реНрд╡
C рдзрд░реНрдо рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ - рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдХрд▓реНрдЪрд░рд▓ рд░реЗрдиреЗрд╕рд╛рдВ
D рд╕рд░реНрд╡реЗ рднрд╡рдиреНрддреБ рд╕реБрдЦрд┐рдирдГ рдпреВрдирд┐рд╡рд░реНрд╕рд▓ рд╕реЛрд╢рд▓ рд╣рд╛рд░реНрдордиреА
Correct Answer: B
Q8. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдЕрд╕рдо рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд░рд┐рдЬрд╝рд░реНрд╡ рдХреЛ 'рдХрдВрдЬрд░реНрд╡реЗрд╢рди рдПрд╢реНрдпреЛрд░реНрдб | рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд╕реНрдЯреИрдВрдбрд░реНрдбреНрд╕' (CATS) рдлреНрд░реЗрдорд╡рд░реНрдХ рдХреЗ рддрд╣рдд CA|TS рд╕реНрд╡реАрдХреГрдд рджрд░реНрдЬрд╛ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реИ?
A рдХрд╛рдЬрд╝реАрд░рдВрдЧрд╛ рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд░рд┐рдЬрд╝рд░реНрд╡
B рдорд╛рдирд╕ рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд░рд┐рдЬрд╝рд░реНрд╡
C рдУрд░рдВрдЧ рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд░рд┐рдЬрд╝рд░реНрд╡
D рдирд╛рдореЗрд░реА рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рд░рд┐рдЬрд╝рд░реНрд╡
Correct Answer: D
Q9. рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕рдВрдЧрдарди 'рд▓рд┐рд╡рд┐рдВрдЧ рдкреНрд▓реИрдиреЗрдЯ рдЗрдВрдбреЗрдХреНрд╕' рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рдХрд░ 'рд▓рд┐рд╡рд┐рдВрдЧ рдкреНрд▓реИрдиреЗрдЯ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ 2026' рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╡рд╛рдЗрдб рдлрдВрдб рдлреЙрд░ рдиреЗрдЪрд░
B рдпреВрдирд╛рдЗрдЯреЗрдб рдиреЗрд╢рдВрд╕ рдПрдирд╡рд╛рдпрд░рдирдореЗрдВрдЯ рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░рд╛рдо
C рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдпреВрдирд┐рдпрди рдлреЙрд░ рдХрдВрдЬрд░реНрд╡реЗрд╢рди рдСрдл рдиреЗрдЪрд░
D рдХрдиреНрд╡реЗрдВрд╢рди рдСрди рдмрд╛рдпреЛрд▓реЙрдЬрд┐рдХрд▓ рдбрд╛рдпрд╡рд░реНрд╕рд┐рдЯреА
Correct Answer: A
Q10. рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 2026 рдореЗрдВ рддреАрди рд╕рд╛рд▓ рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░реЗрд╕ рдХрд╛рдЙрдВрд╕рд┐рд▓ рдСрдлрд╝ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдЪреЗрдпрд░рдкрд░реНрд╕рди рдХреЗ рддреМрд░ рдкрд░ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рд░рдВрдЬрдирд╛ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рджреЗрд╕рд╛рдИ
B рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рдЗрдВрджреБ рдорд▓реНрд╣реЛрддреНрд░рд╛
C рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рдорджрди рдмреА. рд▓реЛрдХрд░
D рдЬрд╕реНрдЯрд┐рд╕ рдХреБрд░рд┐рдпрди рдЬреЛрд╕реЗрдл
Correct Answer: A
Q11. 8 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд╛рдпреБ рд╕реЗрдирд╛ рдХреА рдХреМрди рд╕реА рд╡рд░реНрд╖рдЧрд╛рдВрда рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рдПрдЧреА?
A 90рд╡реАрдВ
B 92рд╡реАрдВ
C 93рд╡реАрдВ
D 94рд╡реАрдВ
Correct Answer: D
Q12. рдХрд┐рд╕реЗ рдХреНрд▓рд╛рд╕рд┐рдХрд▓ рдкрд░рдВрдкрд░рд╛ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рдиреЗ рдФрд░ рд╕рдордХрд╛рд▓реАрди рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирдП рд░реВрдк рдЧрдврд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рдХрд╛рд░реНрдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдХрд╛ 2026 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдорд┐рд▓рд╛?
A рдорд╛рд░реНрдЧрд░реЗрдЯ рдПрдЯрд╡реБрдб
B рдРрдиреА рдХрд╛рд░реНрд╕рди
C рдРрд▓рд┐рд╕ рдореБрдирд░реЛрдВ
D рд▓реБрдИрд╕ рдЧреНрд▓рдХ
Correct Answer: B
Q13. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдиреЗ рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 - рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдЕрдзрд┐рдХ рдКрдВрдЪрд╛рдИ рд╡рд╛рд▓реА рд╕реНрдиреЛ рд▓реЗрдкрд░реНрдб (рд╣рд┐рдо рддреЗрдВрджреБрдЖ) рд╡рд╛рдЗрд▓реНрдбрд▓рд╛рдЗрдл рд╕рдлрд╛рд░реА рд╢реБрд░реВ рдХреА?
A рдЬрдореНрдореВ рдФрд░ рдХрд╢реНрдореАрд░
B рд▓рджреНрджрд╛рдЦ
C рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
D рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб
Correct Answer: B
Q14. рдЕрдиреБрднрд╡реА рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рдирд╛рдирд╛ рдкрд╛рдЯреЗрдХрд░, рдЬрд┐рдирдХрд╛ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛, рдХреЛ 2013 рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рд╕рдореНрдорд╛рди рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдкрджреНрдо рд╡рд┐рднреВрд╖рдг
B рдкрджреНрдо рднреВрд╖рдг
C рдкрджреНрдо рд╢реНрд░реА
D рджрд╛рджрд╛ рд╕рд╛рд╣рдм рдлрд╛рд▓реНрдХреЗ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
Correct Answer: C
Q15. рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд 'рд╕рд╛рд╕реЛрд▓ рд╕реЛрд▓рд░ рдЪреИрд▓реЗрдВрдЬ 2026' рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдХреА рдЫрд╛рддреНрд░ рдЯреАрдо рдиреЗ рдХрд▓ рдорд┐рд▓рд╛рдХрд░ рддреАрд╕рд░рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛?
A IIT рдмреЙрдореНрдмреЗ
B IIT рджрд┐рд▓реНрд▓реА
C IIT рдорджреНрд░рд╛рд╕
D IIT рдХрд╛рдирдкреБрд░
Correct Answer: C
Q16. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдбрд╛рдХ рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХреА рдереАрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A рд╡рди рдкреЛрд╕реНрдЯрд▓ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ, рдЗрдиреНрдлрд┐рдирд┐рдЯ рдкреЙрд╕рд┐рдмрд┐рд▓рд┐рдЯреАрдЬрд╝
B рдкреЛрд╕реНрдЯрд▓ рд╕рд░реНрд╡рд┐рд╕рд┐рдЬрд╝ рдлрд╝реЙрд░ рдЕ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдлрд╝реНрдпреВрдЪ
C рдХрдиреЗрдХреНрдЯрд┐рдВрдЧ рдиреЗрд╢рдиреНрд╕ рдереНрд░реВ рдЗрдиреЛрд╡реЗрд╢рди
D рдбрд┐рд▓рд┐рд╡рд░рд┐рдВрдЧ рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░реЗрд╕ рдЯреВ рдПрд╡рд░реА рд╕рд┐рдЯрд┐рдЬрд╝рди
Correct Answer: A
Q17. 16-рдЬрд╣рд╛рдЬреЛрдВ рд╡рд╛рд▓реЗ ASW-SWC рдкреНрд░реЛрдЬреЗрдХреНрдЯ рдХреЗ рддрд╣рдд ' рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд╣рд╛рдЬ рдЬ рдХреЛ рдХрдореАрд╢рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A INS рдордВрдЧрд░реЛрд▓
B INS рдХрджрдордд
C INS рдЪреЗрдиреНрдирдИ
D INS рдХрд┐рд▓реНрдЯрди
Correct Answer: A
Q18. рдкреАрдЯрд░ рдХреЛрдПрдЯреНтАМрдЬрд╝реЗ, рдЬрд┐рдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ lрдХреА 50 рдореАрдЯрд░ рдмреИрдХрд╕реНрдЯреНрд░реЛрдХ рд╢реЙрд░реНрдЯ-рдХреЛрд░реНрд╕ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рд╡рд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ 22.09 рд╕реЗрдХрдВрдб рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдмрдирд╛рдпрд╛ рдерд╛, рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐рддреНрд╡ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?
A рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛
B рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛
C рд░реВрд╕
D рд╣рдВрдЧрд░реА
Correct Answer: B
Q19. рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд┐рдЬрд╝рд░реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ 16 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рд╕реЗ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪрд┐рдд рдмреИрдВрдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреИрдирд┐рдХ CR CRR рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрдиреЗ рдХреА рдХреНрдпрд╛ рдиреНрдпреВрдирддрдо рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХреА?
A рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд CRR рдХрд╛ 85%
B рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд CRR рдХрд╛ 90%
C рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд CRR рдХрд╛ 95%
D рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд CRR рдХрд╛ 99%
Correct Answer: D
Q20. 8 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд GST рдХрд╛рдЙрдВрд╕рд┐рд▓ рдХреА 57рд╡реАрдВ рдмреИрдардХ рдХреА рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА?
A рдкреАрдпреВрд╖ рдЧреЛрдпрд▓
B рдирд┐рд░реНрдорд▓рд╛ рд╕реАрддрд╛рд░рдордг
C рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА
D рд╕рдВрдЬрдп рдорд▓реНрд╣реЛрддреНрд░рд╛
Correct Answer: B
error: Content is protected !!