Q1.
उल्लास पहल के तहत भारत का छठा पूर्ण साक्षर राज्य कौन बना?
Correct Answer: B
Q2.
10वीं इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2026 कहाँ शुरू की गई?
Correct Answer: A
Q3.
गणित में महत्वपूर्ण योगदान के लिए रामानुजन पुरस्कार 2026 से किसे सम्मानित किया गया?
Correct Answer: C
Q4.
यूएसए में ‘नेशनल विमेंस हॉल ऑफ फेम’ में शामिल होने वाली भारतीय मूल की दूसरी महिला कौन बनीं?
Correct Answer: C
Q5.
भारत का पहला राष्ट्रीय घरेलू यात्रा सर्वेक्षण किसके द्वारा किया गया?
Correct Answer: C
Q6.
पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे ‘Plan Bee’ प्रणाली के तहत किस जीव को बचाने के लिए रेल पटरियों से दूर रखता है?
Correct Answer: B
Q7.
पेंशन फंड व्यवसाय में प्रवेश करने वाला भारत का दूसरा सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक कौन बना?
Correct Answer: A
Q8.
फिक्की फ्रेम्स 2026 का विषय क्या है?
Correct Answer: B
Q9.
मशीन लर्निंग पर आधारित ज़िला-स्तरीय डेंग अर्ली वॉर्निंग सिस्टम किस भारतीय राज्य में विकसित किया गया है?
Correct Answer: B
Q10.
2027 में 'इंडिया एनर्जी वीक' के पांचवें संस्करण की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
Correct Answer: D
Q11.
कौन सा देश भारत की यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) तकनीक को अपनाने वाला पहला कैरेबियाई देश बनने जा रहा है?
Correct Answer: B
Q12.
2026 एशियाई खेलों में महिलाओं की 400 मीटर बाधा दौड़ में कांस्य पदक किसने जीता?
Correct Answer: B
Q13.
2026 एशियाई खेलों में महिलाओं की ट्रैप टीम स्पर्धा में किस देश ने स्वर्ण पदक जीता?
Correct Answer: A
Q14.
दिल्ली की मुख्यमंत्री रेखा गुप्ता ने व्यवसायों को सरकारी मंज़री और सेवाओं के लिए एक ही डिजिटल इंटरफ़ेस उपलब्ध कराने के लिए कौन-सा पोर्टल लॉन्च किया?
Correct Answer: B
Q15.
हाल ही में समुद्र के जलस्तर में वृद्धि पर UN के घोषणापत्र में राज्य का दर्जा बनाए रखने के संबंध में किस मुख्य कानूनी सिद्धांत की पुष्टि की गई है?
Correct Answer: C
Q16.
उत्तराखंड का पहला अर्ली-वॉर्निंग सिस्टम किस ग्लेशियल झील पर लगाया गया है?
Correct Answer: D
Q17.
संघ लोक सेवा आयोग ने किस तारीख को 100 साल पूरे किए?
Correct Answer: A
Q18.
शुभमन गिल ने 2026 में पुरुषों के वनडे क्रिकेट में सबसे तेज़ दोहरा शतक लगाने का रिकॉर्ड किस टीम के खिलाफ बनाया?
Correct Answer: B
Q19.
मंदार, एक पारंपरिक लोक ताल वाद्ययंत्र जिसे 2026 में भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिला, किस भारतीय राज्य से संबंधित है?
Correct Answer: B
Q20.
30 सितंबर 2026 को मनाया जाने वाला 'अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस' किस ऐतिहासिक व्यक्ति के पर्व दिवस से जुड़ा है?
Correct Answer: D