Skip to content
ЁЯФФ Latest:

October 2026 MCQs – 1

Q1. рд╣рд┐рдордирджреА рдЭреАрд▓реЛрдВ рдХреА рд░рд┐рдпрд▓-рдЯрд╛рдЗрдо рдирд┐рдЧрд░рд╛рдиреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрд╣рд▓реА рдкреВрд░реНрд╡ рдЪреЗрддрд╛рд╡рдиреА рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдиреЗ рд╢реБрд░реВ рдХреА?
A рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
B рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо
C рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдгреНрдб
D рдЕрд╕рдо
Correct Answer: C
Q2. FICCI FRAMES 2026 рдХрд╛ Lifetime Achievement Award рдХрд┐рд╕реЗ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдЙрджрдп рд╢рдВрдХрд░
B рдЧреМрд░рд╡ рджреНрд╡рд┐рд╡реЗрджреА
C рдПрдо. рд╕реЗрд▓реНрд╡реЗрдВрджреНрд░рди
D рдЕрд░реНрдЬреБрди рдиреЛрд╣рд╡рд╛рд░
Correct Answer: A
Q3. 2026 FIDE Excellence Awards рдореЗрдВ Best Female Player рдХрд╛ рд╕рдореНрдорд╛рди рдХрд┐рд╕реЗ рдорд┐рд▓рд╛?
A рд╣рд░рд┐рдХрд╛ рджреНрд░реЛрдгрд╛рд╡рд▓реНрд▓реА
B рджрд┐рд╡реНрдпрд╛ рджреЗрд╢рдореБрдЦ
C рдХреЛрдиреЗрд░реВ рд╣рдореНрдкреА
D рд╡реИрд╢рд╛рд▓реА рд░рдореЗрд╢рдмрд╛рдмреВ
Correct Answer: B
Q4. рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрд╣рд┐рдВрд╕рд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A 1 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
B 2 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
C 5 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
D 10 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
Correct Answer: B
Q5. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ рдореБрдХреНрдд рдСрдпрд▓ рдЯрд░реНрдорд┐рдирд▓ рдХреМрди рдмрди рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдореБрдореНрдмрдИ
B рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рджреНрд╡реАрдк
C рдХрд╛рдВрдбрд▓рд╛
D рдкрд╛рд░рд╛рджреАрдк
Correct Answer: B
Q6. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдХрд╛рдиреВрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзрд┐рдХрд░рдг (ITLOS) рдХрд╛ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреЛ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рд░рд╛рдЬреАрд╡ рдХреБрдорд╛рд░
B рд╕рдВрдЬрдп рд╡рд░реНрдорд╛
C рдЕрд░рд╡рд┐рдВрдж рд╕реБрдмреНрд░рдордгреНрдпрдо
D рдмрд┐рдорд▓ рдкрдЯреЗрд▓
Correct Answer: D
Q7. рднрд╛рд░рдд рдПрдЖрдИ рд╕реИрдЯреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдмрди рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рджреВрд╕рд░рд╛
B рддреАрд╕рд░рд╛
C рдЪреМрдерд╛
D рдкрд╛рдВрдЪрд╡рд╛
Correct Answer: C
Q8. рдкрд╛рдБрдЪрд╡рд╛рдВ рдХреМрдЯрд┐рд▓реНрдп рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди 2026 рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
B рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ
C рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж
D рдореБрдореНрдмрдИ
Correct Answer: A
Q9. 2 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рд▓рд╛рд▓ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА рдЬреА рдХреА рдХреМрди-рд╕реА рдЬрдпрдВрддреА рдордирд╛рдИ рдЧрдИ?
A 120рд╡реАрдВ
B 121рд╡реАрдВ
C 122рд╡реАрдВ
D 123рд╡реАрдВ
Correct Answer: C
Q10. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдпреВрдирд┐рдлреЙрд░реНрдо рд╕рд┐рд╡рд┐рд▓ рдХреЛрдб рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдордВрдЬреВрд░реА рдкрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рджреВрд╕рд░рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреМрди рдмрди рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
B рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
C рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
D рдмрд┐рд╣рд╛рд░
Correct Answer: B
Q11. рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдЬреАрддрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╣реЙрдХреА рдЯреАрдо рдХреА рд╣рд░ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП тВ╣11 рд▓рд╛рдЦ рджреЗрдиреЗ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдХреА?
A рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛
B рдкрдВрдЬрд╛рдм
C рдУрдбрд┐рд╢рд╛
D рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
Correct Answer: C
Q12. TIME100 Next 2026 рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдПрдХрдорд╛рддреНрд░ рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреМрди рд╣реИрдВ?
A рдпрд╢рд╕реНрд╡реА рдЬрд╛рдпрд╕рд╡рд╛рд▓
B рд╢реБрднрдорди рдЧрд┐рд▓
C рдиреАрд░рдЬ рдЪреЛрдкрдбрд╝рд╛
D рд╡реИрднрд╡ рд╕реВрд░реНрдпрд╡рдВрд╢реА
Correct Answer: D
Q13. рднрд╛рд░рдд рдХреЛ рдЬрд╛рдкрд╛рди рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реБрдЖ?
A рджреВрд╕рд░рд╛
B рддреАрд╕рд░рд╛
C рдЪреМрдерд╛
D рдкрд╛рдБрдЪрд╡рд╛рдБ
Correct Answer: C
Q14. 31рд╡рд╛рдВ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдЬрд▓рд╡рд╛рдпреБ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд╕рдореНрдореЗрд▓рди (COP31) рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?
A рднрд╛рд░рдд
B рддреБрд░реНрдХрд┐рдпреЗ
C рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓
D рдлреНрд░рд╛рдВрд╕
Correct Answer: B
Q15. 3 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рдЗрд░рд╛рдХ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдордирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A 94рд╡рд╛рдБ
B 95рд╡рд╛рдБ
C 96рд╡рд╛рдБ
D 97рд╡рд╛рдБ
Correct Answer: B
Q16. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдХрд┐рд╕ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A 4 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
B 5 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
C 8 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
D 10 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
Correct Answer: B
Q17. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд╛рдпреБрд╕реЗрдирд╛ рдХрд╛ 29рд╡рд╛рдБ рдкреНрд░рдореБрдЦ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдЖрд╢реБрддреЛрд╖ рджреАрдХреНрд╖рд┐рдд
B рдЖрд░. рдХреЗ. рдПрд╕. рднрджреМрд░рд┐рдпрд╛
C рд╡рд┐рд╡реЗрдХ рд░рд╛рдо рдЪреМрдзрд░реА
D рдЕрдорд░ рдкреНрд░реАрдд рд╕рд┐рдВрд╣
Correct Answer: A
Q18. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрдм рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A 1тАУ7 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
B 2тАУ8 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
C 5тАУ11 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
D 8тАУ14 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░
Correct Answer: B
Q19. 77рд╡реЗрдВ рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдпрд╛рддреНрд░реА рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ (IAC) 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
A рдкреЗрд░рд┐рд╕, рдлреНрд░рд╛рдВрд╕
B рджреБрдмрдИ, рдпреВрдПрдИ
C рдЯреЛрдХреНрдпреЛ, рдЬрд╛рдкрд╛рди
D рдЕрдВрддрд╛рд▓реНрдпрд╛, рддреБрд░реНрдХрд┐рдпреЗ
Correct Answer: D
Q20. рд░рд╕рд╛рдпрди рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП 2026 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
A рдПрдореНрдорд╛рдиреБрдПрд▓ рд╢рд╛рд░реНрдкреЗрдВрдЯрд┐рдпрд░ рдФрд░ рдЬреЗрдирд┐рдлрд░ рдбрд╛рдЙрдбрдирд╛
B рдХреИрд░реЛрд▓рд┐рди рдмрд░реНрдЯреЛрдЬреА рдФрд░ рдмреИрд░реА рд╢рд╛рд░реНрдкрд▓реЗрд╕
C рдбреЗрд╡рд┐рдб рдмреЗрдХрд░ рдФрд░ рдЬреЙрди рдЬрдореНрдкрд░
D рдХреЗрдиреНрд╕реА рд╕реЛрд╕рд╛рдИ рдФрд░ рд╣реЗрдирд░реА рдмреА. рдХрдЧрд╛рди
Correct Answer: D